Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
а электронные копии это микрофильмы, которые смотреть на проекторе или те, что можно смотреть на компьютере? или это одно и тоже?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Электронные копии - это файлы на внешних жестких дисках. По-моему, они там поставляются в формате tiff.

Поначалу в Соглашении вообще было прописано "на DVD-дисках". Но технический прогресс, однако.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
вот бы псковские напряглись и скооперировались с Санкт-Петербургом, механизм у соседей уже налажен. Сначала конечно надо прояснить есть-ли у них копии и если нет, то когда получат
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Поскольку уже очень часто отвечал на вопросы, и не могу постоянно вновь на них отвечать тем, кому, может быть, лень листать ветку. Или тем, кто задает одни и те же вопросы, просто иначе их формулируя. Только самое популярное и животрепещущее продублирую сразу здесь.

1. Вы правда Валерий Геннадьевич? - Да. 2. Когда будет всё оцифровано? - Не знаю, работа идет. 3. Когда будет все выложено в сеть для удаленного доступа? - Пока что всё, что оцифровано, доступно в читальных залах Псковской области. Может быть в 2017, а может в 2018. 4. Будет ли выкладываться в сеть бесплатно? - Нет. 5. Сколько будет стоить доступ через интернет? - Пока не известно. 6. А будут ли доступны метрики через электронный читальный зал, как в СПб? - Будут. 7. А сколько их будет доступно? - Почти все. 8. А вы можете посмотреть.. уточнить... сказать... - Могу посмотреть, уточнить, сказать всё то, что я могу узнать не вставая от компьютера, то есть какие-то общие вопросы. Для остального следует писать на почту архива.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

valch написал:
[q]
Когда будет всё оцифровано
[/q]

и чтобы два раза не вставать (с) - подо ВСЕ, подразумевается только метрические книги или исповедные и ревизии тоже, спасибо rose.gif
valch

valch

На сайте с 2016 г.
В данном случае речь про метрики.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Мда. Опять неудача.

Что ж. Мне не привыкать.

Отдельное спасибо Тиму Бернерс-Ли.
Кто это такой, можно в Википедии посмотреть.
Одно скажу: без него было бы непросто. Очень непросто.
А так - ну хоть что-то.
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
microArt
не грустите, все будет, вот Вам шарик shariki.gif
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Да я не грущу. Как кто-то сказал, "за державу обидно".
И за наших людей тоже. Которых поставили вот в такие условия.

Даже получение электронных копий документов от американцев не гарантирует того, что вскоре они появятся на архивном сайте.
Например, в Ульяновском госархиве получили их в 2014 году на 8-ми жестких дисках (свыше 8 тысяч дел).
Работа по их систематизации завершена в ноябре 2015 года. Размещение электронных копий метрических книг на архивном сайте ввиду большого объема информационного ресурса (12 ТБ) не представляется возможным.
До сих пор их там нет, по-моему.

В Казанском госархиве (НАРТ) получили эти копии тоже в 2014 году. На 53 внешних дисках, в формате tiff. Сейчас они в архиве обрабатывают (систематизируют) полученные файлы, переводят tiff в pdf. Размещение электронных копий метрических книг на сайте "Архивная служба республики Татарстан" не планируется.

В Тульском госархиве тоже получили в 2014 году, на 26 жестких дисках (около 90 % от общего объема). В читальном зале ГАТО с 2015 года частично (около 50 % от имеющегося массива) выдаются электронные копии (вместе с микрофильмами). С вводом программного обеспечения в 2016 году планировалось обеспечить удаленный доступ на платной основе (но, по-моему, уже не сделают, год заканчивается).

Недавно Астраханский госархив запросил электронные копии от Генеалогического общества штата Юта.

Ответы архивов здесь:
https://yadi.sk/d/y0azAfwLoWsPU

В Псковском госархиве, по моей информации, даже электронные копии не запрашивали от Генеалогического общества штата Юта. Если не так, то пусть меня поправят.

Именно поэтому я настаивала на оцифровке микрофильмов собственными силами архива. Но не хотят ни так, ни этак.
А всего-то и надо, взять высокоскоростной фотосканер, сервер, и выделенный канал Интернета.
Насмотрелась я на видео работы таких сканеров. Одна красота технологическая. К сожалению, не для нас.
[q]
1. Вы правда Валерий Геннадьевич? - Да
[/q]

Вот в этом я ни капли не сомневалась.
---
valch

valch

На сайте с 2016 г.

microArt написал:
[q]
Вот в этом я ни капли не сомневалась.
[/q]

Уважаемая Елена Геннадьевна! Может быть для Вас это будет новостью, но Вы в этом мире не одна. Кто-то может и не знать. А в личных сообщениях обращаются и просят уточнить этот факт.
---
https://valerykuzmin.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈