Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148

Лайк (9)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Владимир Иванов написал:
[q]
Так и пойдём со 100-летним отставанием (в три поколения).
[/q]

такой срок временного хранения для документов загсов установлен. Что ж тут поделаешь.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Валерий Геннадьевич, прошу Вас: расскажите об оцифровке документов в архиве.
Ведется ли оцифровка исповедных росписей и ревизских сказок?
Какие фонды цифруются, на каких условиях. Когда и как будут доступны документы.

В общем, любая информация на эту тему - интересна.
Если я приеду в архив и попрошу разрешения оцифровать документы Богородицкого и Дубровенского прихода Порховского уезда (сделать фотокопии на свой фотоаппарат) - разрешат ли мне это сделать?
(Очень хочется собрать документы прихода воедино, чтобы проследить его историю вглубь веков).

Прошу Вас, расскажите об этом. rose.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Идет оцифровка документов дореволюционных учреждений, представляющих интерес для исследователей, особенно южной части региона. Такой компромисс был найден при перемещении дореволюционных дел из Великих Лук в Псков. Также идет определенная работа по метрикам.
Все оцифрованные документы доступны на компьютерах читальных залов в любом из отделений архива в Псковской области. То есть, допустим, живет исследователь в Великих Луках, Кунье или Новосокольниках - ему не надо ехать в Псков: документы доступны в читальном зале в Великих Луках.
В ближайшем времени должен решиться вопрос об условиях доступа через интернет для всех. Но это точно не 2016 год. И не могу ручаться за 2017.
valch

valch

На сайте с 2016 г.

microArt написал:
[q]
сделать фотокопии на свой фотоаппарат
[/q]

Я уж и не знаю, сколько раз я еще должен ответить на этот вопрос).
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Валерий Геннадьевич, спасибо Вам за ответ. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Всем добрый день!

Прошу прощения, попробую уточнить свой вопрос: при отсутствии церковных записей, в каких документах ГАПО можно найти информацию о деревне и её жителях за вторую половину XIX века? Например, какие-либо переписи, межевые ведомости или иные формы учета..
Ищу данные о деревне (хуторе) Крестово Торопецкого уезда, там проживала моя семья.

Большое спасибо!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577
AndreiLavrentev
Буду рада, если другие форумчане меня опровергнут, но, насколько мне известно, документов таких нет.

Описи ГАПО доступны онлайн, Вы можете поискать самостоятельно.
http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru
Там можно делать поиск по одному слову, или по нескольким, или по частям слов.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
arcobaleno написала:
[q]
Буду рада, если другие форумчане меня опровергнут, но, насколько мне известно, документов таких нет.
[/q]

Абсолютно и полностью согласен. Практически ничего нет, примерно, с 1863 года и до начала 20 века. И то, только по некоторым уездам есть Похозяйственные книги 1910-1918 годов.
AndreiLavrentev написал:
[q]
Ищу данные о деревне (хуторе) Крестово Торопецкого уезда, там проживала моя семья.
[/q]

Ещё сложнее с хуторами. Многие из них появились в конце 19 века, просуществовали несколько десятков лет и исчезли, нигде незарегистрированными. Часто бывало, что крестьяне жили на хуторе, но приписаны были к соседней деревне.
Попробуйте точно определить географическое положение Вашего хутора, чтобы понять в какую церковь жители ходили жениться и крестить детей. А потом, копайте в Метрических книгах, их в ГАПО за этот период много.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

OlegN написал:
[q]
в какую церковь жители ходили жениться и крестить детей.
[/q]

Вроде, выше написано...

Andrei написал:
[q]
приход Сопки)
[/q]

Тут могут спасти рассказы родственников о предках, если, конечно, родственники что-то рассказывали.
Чтобы на основании этих рассказов добраться до ревизий 1858 г.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272

AndreiLavrentev написал:
[q]
в каких документах ГАПО можно найти информацию о деревне и её жителях за вторую половину XIX века?
[/q]

Если были православными, то по метрикам искать.
Можно попробовать поискать посемейные списки.
Искать личные дела крестьян в фондах воинской повинности; в фондах присутствий по крест. делам.
Но это общие советы, без конкретики по отношению именно к Вашему нас.пункту. Могут и метрики отсутствовать, могут и посемейные списки.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈