Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Gili1890Долгожитель форума  Красноярск Сообщений: 784 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421 | Вверх #20 декабря 2015 13:40 В декабре пришла справка и архивная выписка на запрос в "Государственный архив новейшей истории Псковской области". Работу архивы Пскова и области выполнили бесплатно. Вопрос: это практика работы архивов или у меня особый случай --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #20 декабря 2015 16:34 Gili1890 написал: [q] Вопрос: это практика работы архивов или у меня особый случай[/q]
Это архив другой. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Gili1890Долгожитель форума  Красноярск Сообщений: 784 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421 | Вверх #21 декабря 2015 14:30 Информация ГАПО мне тоже была предоставлена бесплатно --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #21 декабря 2015 18:39 Все зависит от вида запроса. Если не секрет, что Вы запрашивали? | | |
Gili1890Долгожитель форума  Красноярск Сообщений: 784 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421 | Вверх #22 декабря 2015 12:51 Не секрет. Запрос о расследовании злодеяний, совершенных немецко - фашистскими захватчиками в годы ВОВ. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #22 декабря 2015 15:30 Gili1890 написал: [q] Информация ГАПО мне тоже была предоставлена бесплатно[/q]
Ну какие-то социальные запросы они выполняют бесплатно. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Elena26Долгожитель форума  Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 312 | Вверх #4 января 2016 18:28 Здравствуйте, задавала этот вопрос в РГИА, посоветовали искать сведения в ГАПО. Подскажите пожалуйста, в каком фонде и описи искать сведения о присвоении Потомственного Почетного гражданства Ивану Кирилловичу Трофимову Псковской губ.,Островского уезда,Вышегородской в.. села Емилово. в 1913году уже было присвоено, а вот за что, не известно... но вроде бы купцом не был,служил страховым агентом при Псковском губернском земстве.( или его отцу Кириллу Трофимовичу Трофимову был членом Островской уездной управы.) Подскажите, пожалуйста. С уважением, Елена. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #4 января 2016 22:03 Elena26Лично мне такие дела (фонды) к сожалению, неизвестны. Путеводитель по Псковскому архиву: http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru , можете посмотреть сами... Никаких данных на своего прадеда -- личного почетного гражданина г. Острова (1912 год) я найти не смогла. Тема по почетным гражданам: https://forum.vgd.ru/37/4944/all.htm?Вот здесь nmash писала, что информацию о почетных гражданах надо искать в газете "Сенатские ведомости". Но это та еще работенка! Я ничего не нашла, посему сделала официальный запрос в РГИА. Меня предупреждали, что ответа надо ждать несколько месяцев. Сейчас идет 6-ой месяц моего ожидания. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Elena26Долгожитель форума  Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 312 | Вверх #5 января 2016 0:13 ArcobalenoСпасибо большое за ответ. Жаль, если так, в РГИА описи посмотрела вроде бы его нет, буду думать как поступить. | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #6 января 2016 15:18 6 января 2016 15:27 Статья за март 2013 года. Сами же архивисты признаются, что ридер (проектор) для просмотра пленок допотопный. Антиквариат. Лучше бы сервер поставили бы и пленки оцифровали бы. А вот про то, что эти пленки - мормонские, так и вовсе не говорят. Между тем, если бы не мормоны с их проектом, так и вовсе тех пленок в природе не было бы. Оцифруют они, когда рак на горе свистнет. Цитата: А ещё журналисты посетили в этот день открытых дверей хранилище самых ценных, дореволюционных, документов архива. Они разложены на стеллажах в связках, которые полагается перебирать по листочку каждые десять лет, хотя на самом деле это происходит гораздо чаще, потому что в последние годы в архив стало обращаться всё больше желающих восстановить свою родословную. Сотрудники архива, к примеру, рассказали, как один священник из Санкт-Петербурга недавно так плодотворно поработал в у них в учреждении, разбирая старинные документы, что установил имена почти трёхсот своих предков и их родственников. На сегодня в Государственном архиве Псковской области зарегистрировано около сорока заявок из разных регионов России – с просьбой установить предков, которые были псковичами. По словам Валерия Кузьмина, эта работа отнимает у его сотрудников столько времени, что ему даже пришлось её временно приостановить, пока Государственное архивное управление Псковской области не решит, в какой именно форме и, возможно, за какую плату, псковские архивариусы могли бы оказывать желающим подобные услуги. Неудивительно, что самым большим спросом пользуются метрические книги. Их даже пересняли в своё время на микрофильмы, чтобы посетители архива лишний раз не мусолили ветхие страницы, а могли обратиться к специальному аппарату. Который сам выглядит, как настоящий антикварный экспонат. Директор архива рассказал журналистам, что такие аппараты скоро, действительно, уйдут в прошлое, потому что архивные фонды постепенно оцифровываются и недалёк тот день, когда их можно будет просматривать дистанционно – по Интернету, даже не записываясь в очередь для работы в читальном зале. Отсюда. Сюда еще добавлю самый последний по времени ответ Т.Е.Герасименок, который у меня есть. Для полноты картины. Цитата: Размещение цифровых копий архивных дел в сети Интернет будет производиться после того, как Федеральным архивным агентством будет решен вопрос о платности или бесплатности предоставления доступа к подобным копиям, в случае платности разработан механизм ее взимания, а также порядок пользования подобной категорией документов.
Прикрепленный файл (Ответ от 17 апреля 2015.doc, 32256 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии