На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый вечер! Делала запрос в ГАПО по фонду ф. Р-296 оп. 1 – Районные исполкомы. Дедовический район (1927-1963). Дело 28 - Списки убитых, замученных, увезенных советских граждан немецко-фашисткими захватчиками. Содержание ответа возможно для кого - то будет полезно: "На Ваш запрос сообщаем, что списки жителей дер. Паревичи Паревичского сельского Совета Дедовичского района периода временной немецко-фашистской оккупации (1941-1944 гг.) на хранение в архив не поступали. Акты о расследовании злодеяний, совершённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками в годы Великой Отечественной войны по Дедовичскому району на хранение в архив не поступали. В архивном фонде «Исполнительный комитет Дедовичского районного Совета депутатов трудящихся Псковской области» в деле «Сведения об убитых и замученных советских граждан немецкими фашистами по Поревичскому сельскому Совету» на 17/1V-1944 г., указано:..."
Основание: Ф.Р.-296. Оп.1. Д.28. Л.38. Предложили еще обратиться по информации, имеющейся в "Актах о злодеяниях" в ГКУ ПО «Государственный архив новейшей истории Псковской области по адресу: ул. Госпитальная, д.3, г. Псков, 180002.
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
В декабре пришла справка и архивная выписка на запрос в "Государственный архив новейшей истории Псковской области". Работу архивы Пскова и области выполнили бесплатно. Вопрос: это практика работы архивов или у меня особый случай
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Вопрос: это практика работы архивов или у меня особый случай
[/q]
Это архив другой.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Информация ГАПО мне тоже была предоставлена бесплатно
Не секрет. Запрос о расследовании злодеяний, совершенных немецко - фашистскими захватчиками в годы ВОВ.
Информация ГАПО мне тоже была предоставлена бесплатно
[/q]
Ну какие-то социальные запросы они выполняют бесплатно.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Здравствуйте, задавала этот вопрос в РГИА, посоветовали искать сведения в ГАПО. Подскажите пожалуйста, в каком фонде и описи искать сведения о присвоении Потомственного Почетного гражданства Ивану Кирилловичу Трофимову Псковской губ.,Островского уезда,Вышегородской в.. села Емилово. в 1913году уже было присвоено, а вот за что, не известно... но вроде бы купцом не был,служил страховым агентом при Псковском губернском земстве.( или его отцу Кириллу Трофимовичу Трофимову был членом Островской уездной управы.) Подскажите, пожалуйста. С уважением, Елена.
Elena26 Лично мне такие дела (фонды) к сожалению, неизвестны. Путеводитель по Псковскому архиву: http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru , можете посмотреть сами... Никаких данных на своего прадеда -- личного почетного гражданина г. Острова (1912 год) я найти не смогла.
Тема по почетным гражданам: https://forum.vgd.ru/37/4944/all.htm? Вот здесь nmash писала, что информацию о почетных гражданах надо искать в газете "Сенатские ведомости". Но это та еще работенка!
Я ничего не нашла, посему сделала официальный запрос в РГИА. Меня предупреждали, что ответа надо ждать несколько месяцев. Сейчас идет 6-ой месяц моего ожидания.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии