На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
APA И что, действительно надо делать запрос по электронке? А потом обычной почтой посылать договор? А что, прямо в архиве нельзя всю это бюрократию оформить и отдать лично в руки?
Вы правы, АРА. Кажется, что небольшое усложнение бюрократического процесса, но врезультате я потерял почти два месяца. Если бы мне в мае, когда я был в архиве, кто-нибудь предложил заключить этот договор... Но дело, даже не в потерянном времени, - его у нас много. Беспокоит тенденция. Что-то мне подсказывает, что на этом не остановятся. В Новгородском архиве, с недавнего времени, даже для разового посещения читального зала надо оформить пропуск с фотографией. Но самый действенный способ отбиться от "частных исследователей" нашли в Тульском архиве. За каждую выписку из МК заплати 1,5 -2 тыс. руб., а мы посмотрим на долго ли вас хватит. А то, - договора, пропуска... Только бизнес, - ничего личного...
Бюрократия и жадность. А еще это показывает, что архивисты тем самым ни во что не ставят население собственной страны. Можно все упростить и сделать все по-человечески - но это в том случае, если мы, как минимум, уважаем других. А если смотрим на гражданина, как на источник денег и потенциальный источник опасности - то вот так и получается.
Насколько же далеко нас здесь обошли те же прибалтийские страны, наши соседи. Только пока не будет масштабного общественного обсуждения всего этого - так все и будет продолжаться.
То есть, перефразируя известную поговорку о субботе и человеке, у нас сейчас получается "человек для архива", а не "архив для человека".
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь в поиске родных по ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается... Благодарю! Катерина
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19
Наверх##14 августа 2015 10:1514 августа 2015 10:15
Подскажите пожалуйста. Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам. Я новичок.На сайте ГАПО есть ф.39.оп.1 .....там годы только 1824-1826 и другая опись содержит 1910 год. Метрические книги прихода Усенской церкви Славковской волости. А на другом сайте по ссылке предлагается микрофильм с интервалом 1824-1910.Я не пойму в микрофильме все года есть...и как его посмотреть. Мне нужен 1894,95,96-рождение и 1906-рождение.
Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563
Наверх##14 августа 2015 10:3421 августа 2015 19:02
sonne11 написал:
[q]
Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам
[/q]
Посмотреть микрофильмы (равно как и любые другие дела) можно только в самом архиве. В интернете их нет. У Вас два варианта: либо приезжать лично, либо заказывать поиск платным исследователям. Есть еще вариант обратиться в архив официально, но (насколько мне известно), ГАПО сейчас генеалогические запросы не выполняет.
KaterinaCh написал:
[q]
ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается...
[/q]
А где оно должно открываться в электронном виде? Дела из ГАПО доступны для просмотра только в самом архиве.
Посмотреть дело в архиве могу, все вопросы при личной переписке.
Всем доброго дня. Ищу помощника для поиска информации в ГАПО по нескольким приходам. естественно не бесплатно. Просто обычным порядком через официальный запрос в архив очень долго.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии