Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
APA
И что, действительно надо делать запрос по электронке? shok.gif
А потом обычной почтой посылать договор? smile_030.gif
А что, прямо в архиве нельзя всю это бюрократию оформить и отдать лично в руки?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Договор подписывается до конца года, а остальное осталось как и раньше. Думаю, что то о чем писал Олег, это схема для приезжих, а не для местных.
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
[q]
это схема для приезжих, а не для местных.
[/q]

Вы правы, АРА. Кажется, что небольшое усложнение бюрократического процесса, но врезультате я потерял почти два месяца. Если бы мне в мае, когда я был в архиве, кто-нибудь предложил заключить этот договор... Но дело, даже не в потерянном времени, - его у нас много. biggrin1.gif Беспокоит тенденция. Что-то мне подсказывает, что на этом не остановятся.
В Новгородском архиве, с недавнего времени, даже для разового посещения читального зала надо оформить пропуск с фотографией.
Но самый действенный способ отбиться от "частных исследователей" нашли в Тульском архиве. За каждую выписку из МК заплати 1,5 -2 тыс. руб., а мы посмотрим на долго ли вас хватит. А то, - договора, пропуска... biggrin1.gif Только бизнес, - ничего личного...
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Бюрократия и жадность. А еще это показывает, что архивисты тем самым ни во что не ставят население собственной страны.
Можно все упростить и сделать все по-человечески - но это в том случае, если мы, как минимум, уважаем других. А если смотрим на гражданина, как на источник денег и потенциальный источник опасности - то вот так и получается.

Насколько же далеко нас здесь обошли те же прибалтийские страны, наши соседи.
Только пока не будет масштабного общественного обсуждения всего этого - так все и будет продолжаться.

То есть, перефразируя известную поговорку о субботе и человеке, у нас сейчас получается "человек для архива", а не "архив для человека".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Может ли кто-нибудь помочь в поиске родных по ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается...
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
sonne11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста. Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам. Я новичок.На сайте ГАПО есть ф.39.оп.1 .....там годы только 1824-1826 и другая опись содержит 1910 год. Метрические книги прихода Усенской церкви Славковской волости. А на другом сайте по ссылке предлагается микрофильм с интервалом 1824-1910.Я не пойму в микрофильме все года есть...и как его посмотреть. Мне нужен 1894,95,96-рождение и 1906-рождение.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

sonne11 написал:
[q]
Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам
[/q]

Посмотреть микрофильмы (равно как и любые другие дела) можно только в самом архиве.
В интернете их нет.
У Вас два варианта: либо приезжать лично, либо заказывать поиск платным исследователям.
Есть еще вариант обратиться в архив официально, но (насколько мне известно), ГАПО сейчас генеалогические запросы не выполняет.

KaterinaCh написал:
[q]
ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается...
[/q]

А где оно должно открываться в электронном виде?
Дела из ГАПО доступны для просмотра только в самом архиве.

Посмотреть дело в архиве могу, все вопросы при личной переписке.
---
ГАРКУША - Абинская
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Всем доброго дня.
Ищу помощника для поиска информации в ГАПО по нескольким приходам.
естественно не бесплатно.
Просто обычным порядком через официальный запрос в архив очень долго.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Владимир К
Посмотреть могу, все вопросы при личной переписке.
---
ГАРКУША - Абинская
Stool47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите, может кто-нибудь знает состав дел в фонде 58 по ревизским сказкам по Псковскому уезду за 1858 год по приходам (или деревням)?
---
Турцовы (Псковская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈