На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Вот это да! Обалдеть просто. Хотелось бы, чтобы местные подтвердили эту новость, потому что никак не могу в это поверить. Не верится просто. Как я поняла, речь идет о копировании найденных документов.
Это какой-то кошмар. Видимо, псковский архив решил "догнать и перегнать" ярославский, в котором "додумались" для регистрации в местной АИС для он-лайн просмотра документов требовать личного приезда в архив (его филиалы) со всеми документами, подтверждающими личность.
"Прогресс", однако. Сорри за эмоции.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
APA И что, действительно надо делать запрос по электронке? А потом обычной почтой посылать договор? А что, прямо в архиве нельзя всю это бюрократию оформить и отдать лично в руки?
Вы правы, АРА. Кажется, что небольшое усложнение бюрократического процесса, но врезультате я потерял почти два месяца. Если бы мне в мае, когда я был в архиве, кто-нибудь предложил заключить этот договор... Но дело, даже не в потерянном времени, - его у нас много. Беспокоит тенденция. Что-то мне подсказывает, что на этом не остановятся. В Новгородском архиве, с недавнего времени, даже для разового посещения читального зала надо оформить пропуск с фотографией. Но самый действенный способ отбиться от "частных исследователей" нашли в Тульском архиве. За каждую выписку из МК заплати 1,5 -2 тыс. руб., а мы посмотрим на долго ли вас хватит. А то, - договора, пропуска... Только бизнес, - ничего личного...
Бюрократия и жадность. А еще это показывает, что архивисты тем самым ни во что не ставят население собственной страны. Можно все упростить и сделать все по-человечески - но это в том случае, если мы, как минимум, уважаем других. А если смотрим на гражданина, как на источник денег и потенциальный источник опасности - то вот так и получается.
Насколько же далеко нас здесь обошли те же прибалтийские страны, наши соседи. Только пока не будет масштабного общественного обсуждения всего этого - так все и будет продолжаться.
То есть, перефразируя известную поговорку о субботе и человеке, у нас сейчас получается "человек для архива", а не "архив для человека".
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь в поиске родных по ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается... Благодарю! Катерина
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19
Наверх##14 августа 2015 10:1514 августа 2015 10:15
Подскажите пожалуйста. Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам. Я новичок.На сайте ГАПО есть ф.39.оп.1 .....там годы только 1824-1826 и другая опись содержит 1910 год. Метрические книги прихода Усенской церкви Славковской волости. А на другом сайте по ссылке предлагается микрофильм с интервалом 1824-1910.Я не пойму в микрофильме все года есть...и как его посмотреть. Мне нужен 1894,95,96-рождение и 1906-рождение.
Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577
Наверх##14 августа 2015 10:3421 августа 2015 19:02
sonne11 написал:
[q]
Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам
[/q]
Посмотреть микрофильмы (равно как и любые другие дела) можно только в самом архиве. В интернете их нет. У Вас два варианта: либо приезжать лично, либо заказывать поиск платным исследователям. Есть еще вариант обратиться в архив официально, но (насколько мне известно), ГАПО сейчас генеалогические запросы не выполняет.
KaterinaCh написал:
[q]
ф. 20 оп. 1 д. 2160 Дело о пересылке через город Псков участников Польского восстания 1863 года? Почему-то в электронном виде не открывается...
[/q]
А где оно должно открываться в электронном виде? Дела из ГАПО доступны для просмотра только в самом архиве.
Посмотреть дело в архиве могу, все вопросы при личной переписке.
Всем доброго дня. Ищу помощника для поиска информации в ГАПО по нескольким приходам. естественно не бесплатно. Просто обычным порядком через официальный запрос в архив очень долго.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии