На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
№ дела я знаю. ф.39, оп.18, д.3 Быстреевский погост. Известна дата рождения. Даже номер записи известен. Есть полная копия этой записи. Человек хочет скан из МК иметь.
litana По электронной почте запрос всегда можно сделать, хуже от этого точно не будет. Генеалогические запросы они сейчас не выполняют, но у Вас и не такой запрос... когда хотите получить конкретную информацию, у них это как-то иначе называется. По идее, они должны Ваш запрос выполнить. Другое дело, что даже при наличии метрической книги, могла не сохраниться нужная страница... Но это как повезет. Желаю, чтобы Вам повезло
Амадина Копии по электронке высылают. На счет стоимости не скажу, лучше всего им позвонить (или эл. письмо написать) и спросить. А во всей МК сколько листов? Насколько я знаю, разрешается копировать сколько-то там процентов от дела.
А для чего Вам копия МК на 100 листов, если не секрет?
А для чего Вам копия МК на 100 листов, если не секрет?
[/q]
В МК в среднем около 300 листов " хвостиком" на 3 церкви. в процессе просмотра МК, выложенных ЦГИА, выяснилось, что у моих предков была оооочень многочисленная родня. МК с 1863 по 1877 годы в ГАПО, а не в Питере Выявленные "веточки" терять не хочется.
Ой, дорого! У мормонов дешевле будет, если микрофильм есть. Расценки в ГАПО такие:
Предоставление дела 19 - начала 20 века - 133-90 руб. за одно дело Снятие ксерокопий досоветского периода и особо ценных - 33-24 руб. за один лист. Причем, лист в данном случае - это одна сторона листа дела. Вторая пойдет как второй лист. Еще стоимость бланка - 10 рублей.
Это я заказывала дело по почте (обычной) в сентябре 2014 года. Самый последний мой заказ, а сейчас, может быть, и дороже расценки.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Новости из ГАПО: Чтобы получить услугу по Прейскуранту, теперь нужно заключить договор. Процедура примерно такова: если Вам удалось что-то найти, просидев в читальном зале пару дней, Вы (возвратясь домой) пишите заявку по электронке на изготовление копий. В ответ (недели через три) Вы получаете бланк договора, который нужно заполнить в двух экземплярах и отправить почтой России. После этого, Вам придет счет на оплату. И после оплаты, таки, будут изготовлены копии и отправлены на Ваш электронный адрес. А ведь ещё два года назад можно было на свой фотоаппарат снять всё, что нашел, в тот же день, заплатив через Сбербанк. Как быстро летит время ... Только не понятно - куда?...
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии