Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2492
Поворчу немного. 101.gif Переписываюсь сейчас с ГАПО, просила у них полную копию всего дела на 39 листах (по описи).
Вроде бы понятно об этом написала: "Прошу также сделать для меня полную копию дела из фонда..."

Сейчас получила счет на 35 листов. Тут надо учитывать, что в счете у них за лист считается одна сторона листа А4 (а в описи - полностью лист с двух сторон). И ответ: "Высылаем в Ваш адрес счет за ксерокопии документов со сведениями о..."

То есть, пришлют дело не полностью. А я-то заказывала его полностью. sad.gif

Ну и тоже оставлю свою просьбу здесь: если кто во Пскове может скопировать документы в ГАПО, откликнитесь, пожалуйста. 101.gif

По-моему, тут уже обсуждался такой вопрос. В архиве своими сканерами (небольшими, ручными, вроде сейчас есть такие?) можно пользоваться? Или нет? Даже если заплатить им за копирование документов.

Столько информации! И вся она где-то там лежит, грузом. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
microArt, дождитесь пожалуй сначала дела. Может и ворчать не придётся. В описи очень часто неверно указано количество листов. А также в деле могут быть пустые пронумерованные листы.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
YuliaYa, спасибо Вам за ответ. rose.gif
---
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Своими техническими средствами копировать запрещено.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
APA, спасибо!

Вот наказание... Грустно...

Продолжаю переписку с Т.Е.Герасименок. Спрашивала ее о двух вещах (если надо, позже приложу тест запроса):
- дает ли Архивное управление Псковской области разрешение на просмотр псковских документов на сайте familysearch.org,
- можно ли оцифровать микрофильмы частным образом, например, за счет гранта.

По двум вопросам ответ отрицательный. Цитата:

Относительно открытия доступа к копиям генеалогических документов, размещенных на сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней FamilySearch, следует отметить, что ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» является правообладателем документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся у него на хранении и входящих в собственность Псковской области. Все виды работ с документами архив осуществляет в соответствии с действующим законодательством, в котором отсутствует норма об использовании цифровых копий архивных документов третьими лицами.
В мае 2014 года в рамках Государственной программы Псковской области «Развитие информационного общества» Государственным архивным управлением Псковской области приобретено современное сканирующее оборудование, значительно расширившее возможности по оцифровке документов.
В связи с этим работа по созданию цифровых копий фонда пользования архивных документов, в том числе метрических книг, ревизских сказок, исповедных росписей и пр. будет производиться архивной службой Псковской области самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, в плановом порядке.

Прикрепленный файл (Ответ.doc, 31744 байт)
---
martash
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Друзья, ищу дореволюционное местонахождение д. Борок, Паниковской волости, Псковской губернии.

Помогите пожалуйста.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

martash написал:
[q]
дореволюционное местонахождение д. Борок, Паниковской волости, Псковской губернии.
[/q]

Видимо этот Борок - http://www.etomesto.ru/shubert-map/7-6/?h=120080&v=80520
Видимо, потому что название часто используемое. Может быть и двойник где затерялся...
Никуда не переехал Борок и на современной карте

Прикрепленный файл: Борок.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Еще немного из рубрики "Вопрос - Ответ" (из моей переписки с ГАПО).

Вопрос:
Интересуюсь историей прихода Грузинской иконы Божией Матери в селе Богородицкое (Хохловы Горки) Порховского уезда. Мои родные происходят из тех мест, в частности, из сел Гусли, Овинец (Овинцы) и Сивково. Пытаюсь восстановить свою родословную.

Прошу Вас сообщить архивные шифры дел, в которых упоминается этот приход (эти деревни), за 19 век (хотя бы за вторую половину 19 века) и количество листов, год дела. Эта информация будет нужна мне для того, чтобы в дальнейшем заказывать необходимые дела в Вашем архиве по почте.

1. Ревизские сказки (переписи населения). Возможно, они хранятся в фонде 58 "Псковская казенная палата".

2. Исповедные росписи.

3. Мне известны архивные шифры метрических книг Богородицкого прихода с 1871 года. А есть ли у Вас метрические книги за более ранний период? Какой у них шифр?

Ответ:
На Ваш запрос сообщаем, что на интернет-сайте Информационные ресурсы архивов Псковской области (http://document.archive.pskov.ru) Вы можете самостоятельно познакомиться со всеми описями всех архивных фондов, которые находятся на хранении в ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» и через личный кабинет заказать интересующие Вас дела для работы в читальном зале архива.
Режим работы читального зала Государственного архива области: понедельник – с 14.00 до 17.00 (работа со справочным материалом: путеводителем, описями), вторник, среда, четверг – с 10.00 до 17.0, перерыв с 13.00 до 14.00 (выдача дел по заявкам исследователей).
Большинство архивных дел с метрическими записями и исповедными росписями за период до 1860 года сформированы по принципу: все погосты одного уезда за один конкретный год. Поэтому поиск и выявление интересующей Вас информации о Ваших предках потребует просмотра достаточно большого количества дел.
В читальный зал пользователям выдаются оригиналы исповедных росписей в течении двух дней после оформления заказа и в случае их хорошего физического состояния, (общий объем выдаваемых дел не должен превышать 1500 листов) и микрофильмы, на которых представлены имеющиеся на хранении в архиве метрические книги. Так как аппарат для просмотра данных микрофильмов только один, в читальном зале введена предварительная запись: (8-8112-53-56-86).

Я не поняла, если честно: есть ли в ГАПО база данных по документам прихода (населенного пункта, деревни)?
Чтобы можно было бы, например, указать "Богородицкое" и получить список всех дел, где этот приход упоминается (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки). Чтобы потом можно было бы пользоваться таким списком и заказывать дела, ориентируясь уже по нему.

Как, например, был получен вот этот список? У меня сложилось впечатление, что он был составлен автоматически (программой). Или я ошибаюсь?

Нет у меня возможности лично приехать в архив во Псков для работы с документами. Могу только дистанционно, заказывая документы по почте.

Может, мой вопрос был некорректно сформулирован?
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

microArt написал:
[q]
Как, например, был получен document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/497/31852/p1008886.htm#pp1008886">вот этот список?</a>'a_003.gif;вот этот список? У меня сложилось впечатление, что он был составлен автоматически (программой). Или я ошибаюсь?
[/q]

Там разные причины. Где-то у них руки доходили (или случай какой-то был подходящий) и они описывали дела. Или дела маленькие и там только одна церковь. А часто попадаются не описанные фолианты по 1500-2000 листов, где погосты вперемешку и и дай Бог по алфавиту; и нет у них на это времени - просматривать и выписывать. Хуже всего, когда название мало соответствует содержимому; когда написано, что метрики такого-то уезда, а там вдруг затесались и из соседнего. И вот так лежат где-нибудь необходимые тебе метрики, в совсем неожиданном месте, куда и заглянуть не вздумается.
Слышал, что понемногу они что-то описывают, но как всегда, из-за нехватки возможностей, не скоро всё будет.
Альтернативы личному просмотру дел и выпискам нужной церкви я пока не вижу. Естественно, что сотрудники архива за это, как за заказ, не возьмутся. Уж больно дело это кропотливое и долгое.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Давайте помнить, что Верховный Суд отменил положение о:

"выдаваемых дел не должен превышать 1500 листов"
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈