Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
anikeevsn62, здравствуйте!

Деревня Руково входит в Бояриновскую волость.

"Муниципальное образование "Бояриновская волость" наделяется статусом "сельское поселение" с административным центром - деревня Бояриново.

В составе муниципального образования "Бояриновская волость" находятся деревни: Бояриново, Асташково, Березавец, Борки, Будани, Грудинино, Гойшино, Глапти, Дворицы, Залинево, Литвиново, Лопатино, Метищи, Морозово, Пустошка, Руково, Уклейница, Чухово, Швары, Шеклаки, Ясновец, Александрово, Горелики, Глубокое, Глуховка, Жанвиль, Замошица, Костелище, Лужи, Матысово, Магорево, Машихино, Олисово, Островно, Ольховец, Пилюки, Утуга, Чайки".

Ссылка.

По этой ссылке сказано, что ближайший храм был в деревне Чайки.

А вот сайт нового (современного) храма в деревне Бояриново.

Там написано, что "когда-то в радиусе 15 километров от деревни стояло 5 храмов, в селах Нищи (Покровская церковь), Ливо (храм Рождества Пресвятой Богородицы), Чайки (Вознесенская церковь), Долосцы (Преображенский храм)".

По этим церквям есть микрофильмы в Псковском областном архиве, сделанные американцами. Сведения о микрофильмах (за какой год метрические книги, архивные шифры дел) можно посмотреть здесь на сайте. Выбираете приход и по значку кадра микрофильма переходите на страницу с нужными сведениями. Чтобы посмотреть микрофильм, придется ехать в Псковский областной архив.

Деревня Руково (Рыково) - немного фотографий.

Попробуйте по этим ссылкам перейти и там на форуме или на сайте спросить. Что-то я сомневаюсь в своих сведениях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
tanyayaldaie
Новичок

01390
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за предыдущий ответ. А есть ли какая-то информация о селе Лутошино, Велижский уезд, Витебская губерния? Карта, какие-то фотографии?
---
Ищу сведения о Тереенковых
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
tanyayaldaie

Откройте страницу интернета- http://yandex.ru/yandsearch?te...amp;lr=192
---
найду!
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Хочу поделиться своей небольшой радостью. Сегодня получила из ГАПО полную копию одного дела о своем прадеде (о лишении избирательных прав). Как выяснилось, второе дело тоже о нем, закажу чуть попозже (оно на 39 листах). Сейчас навожу справки о двух делах брата деда и о деле псаломщика Богородицкой церкви Порховского района (думаю, что это дела именно о брате деда и о псаломщике).

Записали деда в типичные кулаки. 101.gif Он подавал прошение о восстановлении его в избирательных правах - отказали. Перечислено в документе все, даже количество овец и кур на хозяйстве. Еще поразило такое выражение в документе: "Вычищен из колхоза..."

В общем, интересно, аж жуть. 101.gif Большое спасибо работникам Псковского областного архива и этому форуму за информацию.
Бабушка моя говорит: "Что ты все в прошлом копаешься? Кому все это нужно?" А еще она сказала, что все, что написано про деда в документах (это ее отец) - все неправда. 101.gif
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

microArt написал:
[q]
Бабушка моя говорит: "Что ты все в прошлом копаешься? Кому все это нужно?"
[/q]

Я тоже себе иногда задаю такой вопрос. А после с ещё большим рвением берусь за "раскопки". dntknw.gif
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Думаю, что этот вопрос мучает каждого из исследователей своей семьи, но уж больно интересно, что бы остановиться!)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Подскажите, пожалуйста, те кто заказывает копии в псковском архиве, а Вы им конкретно указываете фонд, опись, дело или можно сказать, какая деревня интересует и они сами найдут нужную ревизскую сказку или исповедную за указанный год и сделают ее копию?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Лично я пока всего четыре раза заказывала по почте дела из архива. При этом каждый раз я указывала архивный шифр дела. Все данные для этого я брала или здесь, на форуме, или (позже) на сайте псковских архивов. Можно перед заказом копии дела по почте написать в архив по электронке и уточнить, есть ли в этом деле интересующая Вас информация. И если есть, то тогда Вам сделают копию.

А все, что я пока заказывала в ГАПО - это клировая ведомость одного прихода Порховского уезда, ревизские сказки священнослужителей за 1850 год по трем приходам Порховского уезда и доклад благочинному о приходе Гористо за 1851 год. Теперь вот запрашиваю копии о лишенных избирательных прав (5 интересных дел для себя нашла).

С метрическими книгами еще не работала.
---
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

microArt написал:
[q]
А еще она сказала, что все, что написано про деда в документах (это ее отец) - все неправда.
[/q]
А правду-то рассказала? :-)

А кто-нибудь обращался в архив в Великих Луках? Мне когда-то предложили ехать самой и смотреть.
---
Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной).
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Поворчу немного. 101.gif Переписываюсь сейчас с ГАПО, просила у них полную копию всего дела на 39 листах (по описи).
Вроде бы понятно об этом написала: "Прошу также сделать для меня полную копию дела из фонда..."

Сейчас получила счет на 35 листов. Тут надо учитывать, что в счете у них за лист считается одна сторона листа А4 (а в описи - полностью лист с двух сторон). И ответ: "Высылаем в Ваш адрес счет за ксерокопии документов со сведениями о..."

То есть, пришлют дело не полностью. А я-то заказывала его полностью. sad.gif

Ну и тоже оставлю свою просьбу здесь: если кто во Пскове может скопировать документы в ГАПО, откликнитесь, пожалуйста. 101.gif

По-моему, тут уже обсуждался такой вопрос. В архиве своими сканерами (небольшими, ручными, вроде сейчас есть такие?) можно пользоваться? Или нет? Даже если заплатить им за копирование документов.

Столько информации! И вся она где-то там лежит, грузом. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈