Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

Лайк (8)
eee1967
Новичок

Санкт-Пететербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
microArt

Спасибо. Буду стараться выехать в Псков ... хотя не знаю когда ... не понятно... нет времени вообще.

Мой дед и его семья, со слов мамы ходили на церковные праздники в Спас. А когда проводились гулянья или ярмарки, то сначала гуляли в Спасе, а на второй день в Ригинах около дер. Берестово.
Дер. или хутор Берестово, где жили только Швайковы, в 1939-1940 годах насильно переселили в д. Ригины (примерно в 1 км от оз. Берестово). Впоследствии д. Ригины была обединена с д. Новинки и все вместе стало называться д. Новинки.

Мой дед - Швайков Петр Васильевич (1899,Невельский р-н,д.Берестово--,1950) русский, Не работал, житель: на спецпоселении. бежал Арест: 1950.01.12 Осужд. 1950.03.17 ОС при МВД СССР. Обв. по ст. 82 ч. 2 У, К РСФСР Приговор: выдворен к месту обязательного поселения в Якутскую АССР Реаб. 1995.12.25, основание: реабилитирован [Книга памяти Псковской обл.]
---
Ищу сведения о Швайковых, Невельский уезд, Витебская губерния. Предположительно д. Берестово.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Слышала, что дела в ГАПО выдаются на платной основе. Правда ли это и насколко "основа" платная"? На сайте ГАПО ничего про условия выдачи дел не обнаружила.
Спасибо.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2194
Не слышал такого, чтобы дела платно выдавали. Платно только копирование.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18245

russisk4 написал:
[q]
Слышала, что дела в ГАПО выдаются на платной основе. Правда ли это и насколко "основа" платная"?
[/q]

Lesla написал:
[q]
Платно только копирование.
[/q]

В счете на оплату копий действительно есть такая строка: предоставление (читай «выдача») дел. Стоимость этой услуги зависит от даты документа. Например, мне сейчас копировали ревизскую сказку 18 века. Стоимость предоставления одного дела 214 руб 24 коп. Предоставление до и послереволюционных дел дешевле.
При самостоятельной работе в читальном зале дела выдаются бесплатно.

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2490
Тоже временами заказываю копии документов в архиве по почте (обычной). Вот расценки, если кому интересно:

Предоставление дела с 1917-1944 г. - 106,72 за одно дело.
Снятие ксерокопий (А-4) - 11,08 за один лист (приятно, цены снизили, до этого было 33,24)
Стоимость бланка - 10,00

Все цены в рублях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
tanya1975
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мне необходимо найти человека,но не знаю места рождения только год в Псковской обл,в архиве мне сказали,что они ищут только по районам,но района не знаю,можно через вас это сделать,я живу В Санкт-Петербурге могу подъехать в Псков,но кто и как может помочь покапаться в архиве только по году рождения,чтоб найти Шишкину Софью Константиновну 1924г.р,я смогла бы и отблагодарить человека,который мне поможет в этом.
---
ишим
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
tanya1975

Можете попробовать написать запрос по очереди по всем районам. Как я понимаю, на 1924 г это 8 уездов (Великолукский, Опочецкий. Островской, Порховский, Псковский, Торопецкий, Новоржевский, Холмский).

А работать самому в архиве ЗАГС... я даже не заню можно ли ...
Псковский Областной Архив ЗАГС. Адрес: г. Псков, ул. Ротная, д. 34.
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
tanyayaldaie
Новичок

01390
На сайте с 2014 г.
Помогите определить в какой архив обращаться. Мой дед , Тереенков Яков Прокофьевич, родился в 1916г в селе Лутошино, Велижский уезд, Витебская губерния.
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Тереенковых
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
tanyayaldaie
Попробуйте поискать в Смоленском, Белорусском и Латвийском архивах:
Смоленский - http://gaso.admin.smolensk.ru/
Белорусский - http://www.narb.by/rus
Латвийский - http://www.arhivi.lv/index.php?&109
---
найду!
anikeevsn62
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Мой дед Аникеев Сергей Николаевич. родился 1907г в деревне Руковы, Щелковского с/с, Пустошкинского района , Псковской области. В какой церкви можно поискать метрические записи?
---
Ищу сведения о Аникеев Максим Николаевич, Руковы, Пустошка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈