eee1967 Новичок
Санкт-Пететербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2014 21:38 18 апреля 2014 21:39 microArt
Спасибо. Буду стараться выехать в Псков ... хотя не знаю когда ... не понятно... нет времени вообще.
Мой дед и его семья, со слов мамы ходили на церковные праздники в Спас. А когда проводились гулянья или ярмарки, то сначала гуляли в Спасе, а на второй день в Ригинах около дер. Берестово. Дер. или хутор Берестово, где жили только Швайковы, в 1939-1940 годах насильно переселили в д. Ригины (примерно в 1 км от оз. Берестово). Впоследствии д. Ригины была обединена с д. Новинки и все вместе стало называться д. Новинки.
Мой дед - Швайков Петр Васильевич (1899,Невельский р-н,д.Берестово--,1950) русский, Не работал, житель: на спецпоселении. бежал Арест: 1950.01.12 Осужд. 1950.03.17 ОС при МВД СССР. Обв. по ст. 82 ч. 2 У, К РСФСР Приговор: выдворен к месту обязательного поселения в Якутскую АССР Реаб. 1995.12.25, основание: реабилитирован [Книга памяти Псковской обл.] --- Ищу сведения о Швайковых, Невельский уезд, Витебская губерния. Предположительно д. Берестово. |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии