На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Большущее наше спасибо igolka97! Ирина разместила на форуме всю опись 22 фонда 39 (метрические книги). Это 1675 дел! Огромный труд и наше всеобщее уважение!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
--- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Наверх##25 декабря 2011 21:5625 декабря 2011 21:57
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить запрос в архив, если живёшь за пределами Российской Федерации? Образец бланка где находится или в свободной форме отсылать?
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить запрос в архив, если живёшь за пределами Российской Федерации? Образец бланка где находится или в свободной форме отсылать?
[/q]
В свободной форме.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
У меня такой вопрос. Какую информацию я могу получить в загсе о родственнике? И после какого года начали вести записи в загсе? Может сразу стоит послать в архив?
У меня такой вопрос. Какую информацию я могу получить в загсе о родственнике? И после какого года начали вести записи в загсе? Может сразу стоит послать в архив?
[/q]
По разному для каждой конкретной церкви. Вплоть до 1916 г. Если искомая дата погранична 1916-1917 гг., лучше писать и в ЗАГС и в архив.
Здравствуйте! Вопрос по оп. 4 д. 862 – "То же земельных участков д. Заозерья Вышегородской волости, владения крестьянина Василия Федорова, 1909 г., 1 л.". У Вас есть только опись или можете посмотреть само дело? Прадед это мой - Федоров Василий Федорович, раскулачен и сослан в Мурманскую область в 1930 году.. Сколько же участков у него было? По семейной легенде его предок оставил своим детям одному- землю, другому - мельницу, а третьему - хлебопекарню. А фамилии должны быть у двух других Лукины и Мамоновы. Спасибо.
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии