На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
частные копии из ГАПО
Копируем за собственный счет, сохраняем для потомков
Исповедные росписи Троицкой церкви погоста Борок Великолукского уезда.Фонд 709, Оп.1, д.9, 1895 год. ГАПО. Старалась соблюсти порядок расположения ( см.на фото) , хотя бы по рядам. Получилось все не по порядку. Слева проставлена нумерация по исповедным ( мужчины), справа по логике фактического расположения. Нет номеров с 1 по 29 и со 178 по 272. Отсутствуют в деле порядка 20 листов.
модераторы создадут новую тему "Оцифрованные метрические, исповедные и т.п книги, из новых поступлений"...можно было бы обмениваться материалами.
[/q]
Поддерживаю и хочу предложить организовать оцифровку последних поступлений из Загса ВСКЛАДЧИну. Все-таки суммы немаленькие. Благодаря мормонам Псков имеем почти полностью. Осталось немного. Не знаю, конечно, как к этому отнесется архив.
[/q]
Не нашел у мормонов несколько книг, которые есть в каталоге ГАПО по Могилянской волости, церкви в Зародище, Могильно, Старокозлово. Готов принять участие в оцифровке вскладчину. Не понимаю, какая разница архиву если сумма за оцифровку та же?
Добрый день! Я очень плохо представляю себе объем, но может кто знает, сколько будет стоить оцифровать РС по Псковскому уезду?
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Добрый день! Я очень плохо представляю себе объем, но может кто знает, сколько будет стоить оцифровать РС по Псковскому уезду?
[/q]
Для примера возьмем 4-ю ревизию. Это три тома. Общий объем 2755 листов. С оборотами (а их скорее всего тоже посчитают) - 5510 цифровых копий. Грубо 88р за копию. Итого почти 485 тысяч рублей )) А если Вам нужна ревизия 1719 года, то это в РГАДА. Они оцифрованы, но просмотр только в читальном зале.
[/q]
Для примера возьмем 4-ю ревизию. Это три тома. Общий объем 2755 листов. С оборотами (а их скорее всего тоже посчитают) - 5510 цифровых копий. Грубо 88р за копию. Итого почти 485 тысяч рублей )) А если Вам нужна ревизия 1719 года, то это в РГАДА. Они оцифрованы, но просмотр только в читальном зале.
[/q]
у меня чуть инфаркт не случился Но в целом я готова поучаствовать в сборе средств. Сама такое, конечно, не потяну. Да и мало кто потянет
ps. а я думала попросить из архива скан одного интересного дела, связанного с моей деревней... теперь боюсь даже думать об этом
Блин, вот почему бы РГАДА не сделать платный доступ в онлайн читальный зал?? все равно ж оцифровано...
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Ревизская сказка Псковской губернии и уезда помещика отставного гвардии полковника и кавалера Платона Николаевича Беклешова (село Никольское и деревни Старина, Рыбина, Цыблина, Пребылая и Миндюрево) за 1858 г.
Собственно, искал РС на имение в Порховском уезде, а обнаружил вот Буду рад наводке на РС по Порховскому уезду: Беклешов Платон Николаевич - с 8-й по10-ю ревизии Беклешов Николай Андреевич - с 4-й по 7-ю ревизии
--- Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
__________________ Дневник Gray Wing