На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
Вот, какой раз и пишу: Как добывать информацию? Спросила узнать информацию про лютеранскую веру с 1895 года. Платно, так платно! Объясните как! Вообще какая то закрытая информация. Ничего найти не могу! Спасибо обратилась к Эстонцами! Сразу информация нашлась на 10 поколений родственников! А я хочу узнать как жили мои родня - здесь в России. Поехали в Псков в архив - на нас посмотрели как на ДУРАКОВ🤣 Похозяйственные книги Пустоши Желыни - нет. И где искать не понимаю! Поэтому и объясните! Если, платно - то как?
напишите пожалуйста кого и где Вы ищите, чтобы можно было помочь
[/q]
Мой прапрадед Sohard Paap, с прапрабабушка Sohard Liiso, с 4 детьми приехали в Россию, в Псковскую губернию - 1895 году. В России им фамилию перевели на фамилию Сухарт. Прапрадед - Сухарт Павел, прапрабабушка стала Сухарт Эльза. Дети стали с именами: Петр(Peeter), Мануэль, Иван, а про сестру не знаю. Не известно где похоронен Павел и Эльза. Ухаживал за мамой Эльзой, это я нашла судебное дело на всю семью, мой прадед. Изначально жили в пустошь Желыни. Есть открытка с Эстонии. Почему то потом переехали в деревню Замушки. Где их обложили индивидуальном налогом. Петр женился на Эстонске, но рождённой в России. Нашла дату свадьбы - 05.09.1904 года. Жену звали Эмилия Карловна, у неё уже была дочка - про неё ничего не нашла. И Эмилия Карловна родила: Оля, Ян, Павел, Эдуард. Узнала впервые об Яне! Оказывается он погиб в СПб, задавил в Адмиралтействе его грузовик. Не знаю ничего: захоронение Paap, Эльзы, Яна, дочку Эмилии Карловны - даже не знаю как имя, и как её судьба. Ну, очень хотелось бы найти. Столько родственников и всем плевать. А мне очень хочется найти про них все и захоронения, чтоб памятники сделать. Знаю: в конце 90-х приезжала сестра Петра с дочкой с Австралии. После войны она уехала туда, но жить там не смогла. Нашла только сына Мануиля. А моего деда не нашла. И умереть осталась в Пскове. Нашла дерево в Эстонии, там очень много родственников, но никто интереса не проявляет. Ну, я так поняла не особо дружественная семья. Но я хочу найти всех могилы и сделать памятники.
[/q]
Не понятно где и как искать. Если платно, то как заказывать и как платить. Мы ездили в архив Пскова, ну и поняли что чего то найти, это надо не понятно чего знать. Мне помогли Эстонские генеалоги, за один день всех родственников нашла. А поиск начался у меня: Из-за администрации, которая подала на меня в суд, из-за построенной дедушки бани. Наследство я получила в 2003 году. А в 2022 году у меня начались круги ада! Вот и начались запросы в архивы и поиске неизвестно чего. И мне с архива пришли похозяйственные книги с 1945 года. Вот с этого момента я узнаю дни рождения своих родственников, и делаю памятники им и место их захоронения. А дальше мне стало интересно где похоронены прапрадед с прапрабабушка. Но узнается что у них было мноооого детей! И у прадеда с прабабушкой: так же увеличились дети.
[/q]
До замужества у Эмилии Карловны была фамилия Урбаник. И родственников её не было никогда. На похоронах её приезжала первая дочь её. И больше никогда не было никого. Как и всех родственников, которых очень большое колличество - не было никогда.