Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
| arina-R Участник
Россия Сообщений: 75 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 425 | Вверх #
22 ноября 2022 18:25 | | Лайк (2) |
| Jshalyt Начинающий
27 ноября 2022 21:47 27 ноября 2022 21:48 Добрый день! Обращаюсь за советом Известны дата рождения и место рождения человека (на основании автобиографии, данных о бракосочетании), но в МК соответствующего лютеранского прихода не нахожу записи о нем. Какие причины могут быть? | | Лайк (1) |
| miauchelo Почетный участник
Москва Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
28 ноября 2022 13:39 Правильно я понимаю, что католики у мормонов не оцифрованы? --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
| Vlastimil Долгожитель форума
7 декабря 2022 19:39 Для ищущих лютеран в Новоржевском уезде. Просматривал метрические книги нескольких православных приходов. Обратил внимание, что в приходе Вехно периодически появляются записи, в которых один из супругов лютеранского вероисповедания. Не выписывал, так как был сосредоточен на собственном поиске, но не менее двух десятков персон точно было. | | Лайк (5) |
SergeyKostinПочетный участник Помощь в архивах Петербурга и Москвы!  Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3273 | Вверх #
5 января 2023 18:15 В продолжении по исследованиям лютеран проживающих в городе Торопец, нашли, что часть переселилась с населенного пункта, как "Урбс" - как оказалось это все же не обозначение просто города. Урбс - это приход Урвасте, Уезд Верро, Лифляндская губерния. Географические координаты: 57.913407, 26.580998 --- Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | Лайк (4) |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
29 марта 2023 17:56 Добрый день. Никак не могу найти бракосочетание Иосиф Шарнас и Кристина Бояр (Боер) где-то приблизительно 1888-1895 гг. Лютеране. Вдруг кому встретится. --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
29 марта 2023 18:02 Просматривала православные приходы Лужского уезда - есть лютеране. Не выписывала. Но обратите внимание. | | Лайк (1) |
| bergeka2 Новичок
1 апреля 2023 12:33 Добрый день! Может, кто оказывался в подобной ситуации. Не могу разобраться с записями псковских лютеран. Все известно: до 1889 года - приход один - ц. Св. Иакова, потом образовалась филиальная (Торопец). МК смотрим на FamilySearch, в Латвийском и Эстонском архивах, часть в ГАПО (Ф. 858 - брак) и ЦГИА (СПб). Но вот проблема - некоторые персоны напрочь "выпадают", не записаны нигде. Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе. В Эстонском архиве нашлись эти МК и указаны как ц. Св.Иакова с приходами Лаура, Покровск (Покровское) и Катежно. Странно, почему записи этих же лет отсутствуют в Ф. 2294 ЦГИА? То есть, имеем например, отца, запись о рождении его детей, смерть его жены, а его - нет. Как такое может быть? | | Лайк (1) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
1 апреля 2023 13:47 1 апреля 2023 13:48 bergeka2 написал: [q] Как такое может быть?[/q]
У меня в поиске нечто подобное. Ответить отчего так не могу. поскольку нет результата. В моём понимании это обусловлено постоянным передвижением латышей, которые "бежали" туда, где больше выгоды, меньше налоги и т.п. Во-вторых, при отсутствии близко расположенных молитвенных домов, приходов, запись могла появиться сколь угодно позже и где угодно... bergeka2 написал: [q] Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе.[/q]
если можно поточнее. Лопатино, насколько мне известно это ближе к Лаврам. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| bergeka2 Новичок
2 апреля 2023 20:33 Владимир Иванов написал: [q] bergeka2 написал:
[q] Как такое может быть?
[/q]
У меня в поиске нечто подобное. Ответить отчего так не могу. поскольку нет результата. В моём понимании это обусловлено постоянным передвижением латышей, которые "бежали" туда, где больше выгоды, меньше налоги и т.п. Во-вторых, при отсутствии близко расположенных молитвенных домов, приходов, запись могла появиться сколь угодно позже и где угодно...
bergeka2 написал:
[q] Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе.
[/q]
если можно поточнее. Лопатино, насколько мне известно это ближе к Лаврам.
[/q]
Совершенно верно. Где-то в районе Качаново, Ботвино. Интересно, кто-нибудь был там? Фотографировал на латышских кладбищах? В инт-те попадаются снимки, но однотипные и очень мало | | |
|