На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Карелии
ЗАГС Карелии, вопросы генеалогического и тематического характера:
В 1957 году в Ругозерском р-не Чернопорожского с/с родился мой отец Василюк Семен Семенович через два года родился его брат Василюк Виктор Семенович (1959 года ) на данный момент возникла проблема с доказательством того что они родные братья. У Василюка С С отец записан как Василюк Семен Миронович мать Василюк Варвара Федоровна его брата отец Василюк Матрошук Семен Миронович мать Василюк Варвара Федоровна можно ли как то получить копию свидетельства о рождении василюка Семена Семеновича и Василюка Виктора Семеновича а также копию свидетельства о браке Василюка Матрошука Семена Мироновича(Возможно Василюка Семена Мироновича) и Василюк Варвары Федоровны Сложилась жуткая ситуация что не могу доказать что мои братья это мои братья. из за потерянной фамилии при регистрации детей а так же что у жены фамилия не мужа. возможно кто нить подскажет где искать . сама из Белорусии и физической возможности нет туда приехать.
По сообщению Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия РК до конца текущего года в Медвежьегорском районе будут восстановлены следующие памятники деревянного зодчества: Варваринская церковь в деревне Яндомозеро, Георгиевская часовня в деревне Кефтеницы, часовня Михаила Архангела в деревне Паяницы, Ильинская часовня в деревне Лазарево. Варваринская церковь и часовня в Паяницах тесно связаны с именем священномученика Николая Богословского. Мать о.Николая - Параскева Александровна - была дочерью священнослужителя Яндомозерского прихода Олонецкой губернии. Там же, в Яндомозере она познакомилась и вышла замуж за Иоанна Ермиловича Богословского, который с 1860 по 1871 год служил в этом приходе священником. В 1871 году он был переведен в Паяницкий единоверческий приход. Именно здесь, в Паяницах в 1875 и родился будущий священномученик Николай Богословский.
Может не Шоглово, а Щоглово? В инете про Щоглово есть: относилась к Космозерскому с/с. В Космозере было две церкви: зимняя - Успенская и летняя - Александра Свирского. Приход называли по летней церкви.
почему то в интернете еще проскальзывает что есть с.Паяницы Петрозаволдского уезда вот я и запуталась...
А вы в архиве бываете? Я через 2 недели собираюсь приехать - они мне сказали дела заранее заказать. А как их закажешь если приход проблематично определитть?
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/