Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Матвеев
Новичок

Матвеев

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Прошу форумчан проконсультировать по такому вопросу: есть ли в архиве Омской области информация о переселенцах из Калужской губернии в Тобольскую губернию? Не получается найти информацию о месте рождения/проживания моего предка в Жиздринском уезде Калужской губернии Матвееве (Помещатове, Помещенкове - менял фамилию) Афонасии, который переселился в Кизакскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1853-1855 гг. Где искать эти данные - в архиве Тобольска или Омской области? В переписи населения указывается только Жиздринский уезд без населенного пункта. Спасибо!
---
Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Матвеев написал:
[q]
есть ли в архиве Омской области информация о переселенцах из Калужской губернии в Тобольскую губернию? Не получается найти информацию о месте рождения/проживания моего предка в Жиздринском уезде Калужской губернии Матвееве (Помещатове, Помещенкове - менял фамилию) Афонасии, который переселился в Кизакскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1853-1855 гг. Где искать эти данные - в архиве Тобольска или Омской области?
[/q]

Информация о переселенцах за 1853-55 год может быть в Омском архиве в фонде 3 "Главное управление Западной Сибири", но там больше о переселении в Тюкалинский, Тарский, Ишимский уезды.
В Тобольском архиве можно поискать, но там больше документы о переселении в конце 19 - начале 20 века.
Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/657/8941/240.htm в 2011 году примерно я выкладывала некоторые фрагменты дел из фонда 3 из Омского архива по переселенцам. Полистайте, почитайте, может быть что-то попадется нужное. Хотя я не помню, чтоб были документы о переселении в Ялуторовский уезд.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Матвеев
Новичок

Матвеев

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое!!
---
Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
Кто-то может подсказать списки переселенцев с Херсонской губернии в Омскую (Дальний Восток)?
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

arpoisk написал:
[q]
в Омскую (Дальний Восток)?
[/q]

Так куда переселились: в Омскую (область, уезд, губернию) или на Дальний Восток? И когда хотя бы примерно?
Омск находится на юге Западной Сибири (если что), а не на Дальнем Востоке.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194

Любчинова написал:
[q]
Так куда переселились: в Омскую (область, уезд, губернию) или на Дальний Восток?
[/q]

Знаю, что жили в Омске, а как передвигались при переселении - скорей всего через Одессу пароходом. Бабушка взяла фамилию деда Петрова Николая (военный авиации сибирского округа) - Петрова Прасковья Акимовна. Девичью не знаю.
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
lena_voronova
Новичок

lena_voronova

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Igor 15, Спасибо! Буду действовать дальше.
---
Ищу Клещинских
zifa_shakirova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите пожалуйста где искать документы по переселенцам с Самарской губернии приблизительно с Бугульминского уезда около 1912 году в нынешнюю Омскую область Тевризский район. Переселялось много семей, и распеределились они не в одной деревне а в нескольких. Точные данные не знаю. Только по своему деду могу сказать.
---
Шакиров Мухаметчан(Мухамеджан) Шакирзянович, Шакиров Шакирзян
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
zifa_shakirova
Попробуйте поискать в Тобольском архиве (фонд И3, фонд И154)
Современный Тевризский район входил в Тарский уезд Тобольской губернии

Есть ли что-то по переселению начала 20 века в Омском архиве - не знаю.
---
zifa_shakirova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Благодарю. Поищем
---
Шакиров Мухаметчан(Мухамеджан) Шакирзянович, Шакиров Шакирзян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈