Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

Pavel Vrubel написал:
[q]
Тобольский архив, перепись 1897 года? Там есть возможность смотреть оцифр. дела онлайн?
[/q]

Ваши Королевы)
img_4390.jpegimg_4391.jpeg
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

Pavel Vrubel написал:
[q]
Где бы мне покопаться ещё?
[/q]

Омск, фонд 3, там есть (не так много) документы по Киселевскому переселению (середина 19 века). В том числе о переселении в Тарский уезд
Тобольск, фонд И154, там тоже что-то может быть

https://tobarhiv.72to.ru Тобольск

https://lk.iaoo.ru/archive/ фонды Омского архива

есть платный доступ к просмотру оцифрованных дел и там, и там
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Ki_ написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

Тобольский архив, перепись 1897 года? Там есть возможность смотреть оцифр. дела онлайн?
[/q]

Ваши Королевы)

[/q]

Мои, спасибо. Этот документ я не видел, приобщу его в папку.
Про этих Королёвых я знал — вычитал про них в МК. Задача — найти, откуда их отец, дед и мой 3прадед Николай Никитович Королёв (умер в Тамбовке в 1853 от водянки) приехал в Сибирь, кто его жена и дети, помимо Тимофея . Но главное — прежнее место приписки, вот вопрос.
Я подозреваю, что до примерно 1850 года и деревни-то такой не было. Возможно, была чья-то заимка или выселок, куда Тарская власть определила переселенцев.
Нет данных о их жизни до 50х годов 19 века. Логично предположить, если место жительства назвали Тамбовка, то это жители Тамб. губ. дали такое название, но уж очень это поверхностно.
А то же по Перминевым у вас есть?)
Д. Кизес Седельниковской в. Тарского у. Тобольской г. Глава семьи Терентий Перминев (отчество мне неизвестно, дат рожд., смерти тоже), сыновья Григорий, Филипп, дочери, снохи).
По ним такая же история — вроде бы приехали откуда-то (Пермь?) в 860х годах, их приписали к д. Кизес.

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

Где бы мне покопаться ещё?
[/q]

Омск, фонд 3, там есть (не так много) документы по Киселевскому переселению (середина 19 века). В том числе о переселении в Тарский уезд
Тобольск, фонд И154, там тоже что-то может быть

https://tobarhiv.72to.ru Тобольск

https://lk.iaoo.ru/archive/ фонды Омского архива

есть платный доступ к просмотру оцифрованных дел и там, и там
[/q]

Благодарю вас, Ольга Любчинова. В ИАОО онлайн я работал, а с Тобольским ещё не довелось.
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
Я подозреваю, что до примерно 1850 года и деревни-то такой не было. Возможно, была чья-то заимка или выселок, куда Тарская власть определила переселенцев.
[/q]

По справочнику 1928 г. в Тарском округе Сибирского края в Седельниковском районе д.Тамбовка была образована в 1855 году (даты в этом справочнике не всегда точны, надо проверять, хотя бы по ревизии 1858 г., в ревизии может быть написано в каком году причислили переселенцев и из какой губернии)
В Омске в фонде 3 что-то может быть по переселению за этот период
В Тобольске фонд И154 опись 20 очередные рекрутские списки, за год, близкий к году переселения, может быть информация откуда они прибыли (если повезет)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

Pavel Vrubel написал:
[q]
Николай Никитович Королёв (умер в Тамбовке в 1853 от водянки) приехал в Сибирь, кто его жена и дети, помимо Тимофея . Но главное — прежнее место приписки, вот вопрос.
[/q]

В переписи указано, что Тимофей родился «Вятская губ. Елабужский уезд»
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Ki_ написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

Николай Никитович Королёв (умер в Тамбовке в 1853 от водянки) приехал в Сибирь, кто его жена и дети, помимо Тимофея . Но 0главное — прежнее место приписки, вот вопрос.
[/q]

В переписи указано, что Тимофей родился «Вятская губ. Елабужский уезд»
[/q]

Ой-ё-ёй! Какой я невнимательный! Конечно же. Утром стал рассматривать документ - да вот же оно. А вечером поздно уже было, я даже не обратил внимания на столик "где родился".
Ещё думаю, что за слова "здесь", ерунда какая-то.
Спасибо вам. Тайна происхождения Королёвых, покрытая мраком прошлого, раскрыта.

А мне ещё намедни расшифровка данных ДНК-теста из Генотека пришла. Там в локациях указана Вятка. И в метриках мне часто попадались записи о людях-односельчанах родом из Вятской губ.
А оно вон что.
Такая радость!))) Урра!

Но как же много вятичей-переселенцев в Сибирь. Почему? Мало земли в Вятских краях? Или политика правительства такая была? Надо изучать этот вопрос. Теперь буду читать про Елабужский район.

---
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 мая 2025 21:47
Да, буду читать помаленьку. Ещё бы вторую пару глаз прикупить где-нибудь.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

Pavel Vrubel написал:
[q]
Мало земли в Вятских краях?
[/q]

Мало, да и скудная.
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Pavel Vrubel
В Тобольске есть дело Ф. И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 г.
Это как раз кто-то из переселенцев, но скорее всего те, кто уехал после 1858 года
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈