Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Lara
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
741852

Доброе утро!

Да, в 1910-е годы селение Сладковское (не путать с Сладковским Ишимского уезда) было организовано в 1910 году из переселенческого участка Сулу-куль (образован в 1906г). В это время Сладковское как и Котельниково относились к Омскому уезду. Но потом в 1923 году они отошли в Добровольскую волость в Казахстан.

Я могу поискать список домохозяев с Сладковского за ранние советские годы. В нем будет ФИО домохозяина, социальное положение (средняк, бедняк) и грамотность.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
GlareYa
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 июня 2018 14:30

Здравствуйте! А что это за документ о переселении? В сообщении вы упоминаете в том числе об Адольфе Воронецком. Мой прапрадед Воронецкий Адольф Михайлович, его дочь Эмалия моя прабабушка, родилась в селе Петропавловка. Не подскажите, где найти документы, о которых вы упоминаете?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
GlareYa

Найти можно в архиве, но придется перелопатить десятки или сотни архивных дел.
Я этот переселенческий документ уже нашел, пишите в личку.
---
morshixina
Новичок

ОМСК
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Где можно посмотреть информацию или сделать запрос по метрическим книгам д.Южное (Южное-Кокбие) Борисовская волость Омский уезд? В каком архиве?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
morshixina
с 1912 по 1919 г. метрики прихода в пос. Кутузовском, куда входил и пос. Южное Кокбие, в Омском архиве (в интернете их пока нет)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ines67
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане! Надеюсь на вашу помощь и советы! Известно, что мой дедушка, Миргородский Петр Андреевич, родился в 1898 году, но где - точно неизвестно, скорее всего, приехал из Украины, так как его родная мать Мария не знала русского, а только украинский. Переехал он в село Ново-Лузино Омской области, где женился второй раз. У него родилась моя мама, в 1947 году. В 1951 году дедушка умер там же, в Ново-Лузино, о чем есть справка из Тумановского сельсовета. В архиве Омска нет записи о его рождении. В ЗАГСе есть только справка о его смерти и о его женитьбе на моей бабушке, но никаких данных о нем. В Книге Памяти РФ есть запись о ранении красноармейца Миргородского П.А., но тоже только год рождения 1898 (без даты и месяца), местом рождения указано Новолузино, хотя это не так. Вопрос: как можно найти место его рождения? Буду благодарна за любую подсказку!
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ines67

В 1925г я в д.Ново-Лузино не обнаружил Миргородских вообще.
---
vivi84
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
GlareYa

Добрый день! Подскажите, у Вас увидела сайт Омский родословный архив, там есть списки Полный список фамилий жителей Омского уезда 21-23, в нем есть жители ст Исилькуль? Интересует Опацкий Михаил, но там в списки фамилий "Опанский" только... Прадед жил там, у него первая дочь родилась 1920, потом 1922 и 1923
в списках переселенцев его тоже нет, но он переселенец...

---
Виктория

Опацкий (город Борисов Минская губерния)
Бондырева (деревня Луговая Бурнакской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии)
Зорин, Хакимов
IrinaNovichikhina
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, форумчане! Впечатлена вашими познаниями и кругозором. Буду благодарна за любую подсказку. Ищу своих сибирских предков из деревни Таволжанка Тюкалинского уезда Куликовской волости Тобольской губернии. Мой прадед Кузьмин Осип Максимович 1881 и прабабушка Кузьмина Василиса Ивановна 1888, дед Кузьмин Кирилл Осипович (1909), бабушка Кузьмина (Сосунова) Евдокия (Авдотья) Федоровна, (1910), отец Кузьмин Владимир Кириллович (1928). Они из ранних переселенцев – чалдонов, староверов. Значит старожилы. Материалы по раскулачиванию прислали из исторического архива Омской области. Хотя куда их выслали, не смогли сообщить. Кроме того, я в полной растерянности, где же искать более ранних предков, если они староверы и значит были вне официальной церкви.

---
Ищу сведения о Кузьминых, Сосновых из Таволжанки Омской области , Шестериковых, Дрожжиных из Толстого Луга Курской области
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

IrinaNovichikhina написал:
[q]
из деревни Таволжанка Тюкалинского уезда Куликовской волости Тобольской губернии
[/q]

Вам могла бы помочь перепись 1897 года, но к сожалению по многим населенным пунктам Куликовской волости, в том числе и по Таволжанке, переписные листы не сохранились.

IrinaNovichikhina написал:
[q]
Они из ранних переселенцев – чалдонов, староверов. Значит старожилы.
[/q]

Если Вы твердо уверены, что Ваши предки оказались в Таволжанке ранее 1858 года, то ищите их в ревизии 1858 года в Тобольском архиве фонд и154 оп.8 д.769 ревизия 1858 года по Сыропятской волости, Таволжанка тогда была там

А Вы метрики православного прихода смотрели, там Ваши есть? Может быть не все из них были староверами, кто-то и в "официальную" церковь ходил..
Таволжанка была в приходе села Воскресенского, метрики с 1862 года в Омске, так же может быть в приходе села Крутолучинского, метрики с 1862 года в Омске.

В справочнике Голошубина 1914 года написано, что в приходах Воскресенского и Крутолучинского прихожане православные, старожилы, раскольников нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈