На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Я очень мало встречала в метриках упоминание места, откуда переселились. Как правило приписывались вскоре после переселения и уже дальше везде их писали по новому месту жительства. Хотя, если повезет, может быть упоминание и места исхода, но может быть только губерния указана, откуда переселились
Свиридович Никита Петрович 1867 и Христина Петровна и семеро детей (Алексей, Федор, Иван, Василий, Александр, Петр,Мария ) оказались в Омской области , переехав из Смоленской. Четверых из детей призвали на войну из Москаленского района Омской области. Почему они переехали -неивестно. Мой дедушка Свиридович Алексей Никитович (рожденный в с.Давыдово Дзержинского района Смоленской области ныне Калужской) был женат на Петруниной Анастасии Тимофеевне , рожденной 13.04.1910 в с.Куприяново Дзержинского района Калужской области. Ее родители Петрунин Тимофей с женой были раскулачены и сосланы за Урал. Но есть старинная послевоенная фотография, где жена Тимофея с дочерью Анастасией сидят с семьей Свридовича Никиты в Поздапале Москаленского района. Как узнать историю переселения этих семей подробнее .Помогите. Из четырех участников войны, трое погибли, в том числе и мой дед.Занимаюсь родословной, чтобы восстановить историю рода. Тем более, что бабушка Анастасия Тимофеевна рассказывала, что Свиридович Никита попал в Смоленскую область из Белоруссии. Когда?Как?Почему? Есть еще у них родные" С чего начать поиски?
Здравствуйте. Извините, если неправильно использую ваше сообщение, я еще не успел сориентироваться, как тут всё устроено. Скажите, а что это за список такой 1922 года? Это какая-то перепись? Можно узнать, есть ли там такие сёла как Инцисс, Молодцово, Юрты Бергамак, на тот момент Евгащинская укрупнённая волость Тарского уезда, если не ошибаюсь?
Васильков Пётр. Омская область, большеуковский район, д. Александровка!
[/q]
По Петру Василькову есть переселенческий документ по родительской семье Петра Василькову, в котором есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого, когда прибыли на участок.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
По Обыскаловым из д. Сладкое есть перепись 1897 года. Вычислите приблизительно по метрическим книгам когда переселились новые обитатели Сладкой деревни, хотя по справочнику - это 1886 год. А затем изучите переселенческие документы этого времени.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Почему не метрики? Просто потому, что их в интернете нет?
Я бы брак искала. Сначала по деду, так как разница в возрасте 7 лет. Или рождения детей по Немировке с фамилией Мишура. Раз Вакуловичи в ПМВ участвовали, то могут быть как раз 1897-1898 г.р., местные. Вряд ли много однофамильцев будет. В первые годы рождения детей могут упомянуть откуда прибыли, как вариант.
[/q]
Почему вы искали бы брак, и как играет разница в семь лет? Если искать брак, то где? В метрических книгах Новомосковки?
Наверх##17 августа 2022 21:4217 августа 2022 21:43
Остались ещё вопросы по Петровым: В Омскую область переселились братья Корней и Онуфрий Петровы, у Корнея сын Андрей Корнеевич (погиб в ВОВ, похоронен д.Руново), у Онуфрия трое: Сергей, Тимофей и Василий.
В списках переписи 1897г. их не вижу, дальше тоже в Омский архив?
Ещё один родственник -- Цыбульчик / Цибульчик -- нашла старшего брата прадеда, Александр Михайлович Цыбульчик родился 1917г. с-з Сосновский, но это тоже совхоз. Есть ли ещё куда искать, или тут тупик?