На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Моя бабушка Морозова Ольга Павловна родилась в Николаевки Называевского района в 1924 году. Ее родители Морозовы Павел Адамович и Акулина Матвеевна. Есть восстановленное свидетельства от 1940 года о рождении Ольги Павловны. Возможен ли найти данные о ее родителях?
Моя бабушка Морозова Ольга Павловна родилась в Николаевки Называевского района в 1924 году. Ее родители Морозовы Павел Адамович и Акулина Матвеевна. Есть восстановленное свидетельства от 1940 года о рождении Ольги Павловны. Возможен ли найти данные о ее родителях?
[/q]
1924 год - метрические записи из книг ЗАГС уже в Омском архиве, но в читальный зал их не выдают, так что только посылать запрос в архив. В зависимости от того, какая информация будет в записи, продолжать поиски записи о браке родителей
https://forum.vgd.ru/607/105318/ здесь (это Новосибирский архив) перечислены дела переписи 1916 года по Омскому уезду, Николаевка там должна быть. Вы можете запросить карточку по Морозовым, хотя в 1916 году вашей бабушки еще не было, но родители (или только отец) могли уже жить в Николаевке.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о переселении. Мои прародители жили в Омске, в старом Кировске. Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка. Может ещё как то и в Покровку можно запрос сделать ? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, как правильно действовать мне.
Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка
[/q]
Но это не в Омском архиве точно. Спросите в теме архивов Алтайского края где искать метрики прихода, куда входила Покровка Возможно, в архивах Алтайского края есть документы о переселенцах, но это тоже не в Омской теме надо узнавать...
Подскажите пожалуйста, пытаюсь найти окуда приехали мои прадеды в Омскую область Одесский район, деревня Ганновка, Оглобля Григорий Иванович, все что удалось найти в архиве Одесского, подскажите куда обратиться дальше,
Подскажите пожалуйста, пытаюсь найти окуда приехали мои прадеды в Омскую область Одесский район, деревня Ганновка, Оглобля Григорий Иванович, все что удалось найти в архиве Одесского, подскажите куда обратиться дальше,
[/q]
С апреля месяца буду просмативать Метрические книги в Омском Архиве. Если до 1917 года ваши предки жили в Ганновке, то в метриках можно проследить браки,смерти,рождения. если повезет то в год переселения, в метриках могло писаться точное место исхода.
--- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с