На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Скажите, а в Тобольском архиве удаленно их нельзя изучать?
[/q]
В Тобольском архиве есть удаленный доступ к сканированным делам. Стоит 0.5 рублей за страницу. Нужно авторизоваться и дождаться одобрения администратора.
Смоленск Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
Наверх##23 сентября 2021 18:3623 сентября 2021 22:34
nash2013 написал:
[q]
Валенсия Документы по переселенцам в Омском архиве есть. № 20 -фонд волосных правлений Омского, Тарского и Тюкалинского уездов. Запрос можно сделать по e-mail на сайте Омского архива. Оплата через Сбербанк и по почте пришлют ксерокопии с местом выхода. Мои из Чериковского еу. 1897 г.-состав семьи есть. Удачи.
[/q]
Подскажите пожалуйста в Омском архиве как найти документы по переселенцам с 1896 - 1900 г. в Тобольскую губернию или Ишимский уезд. Я просмотрела АИС Тобольского архива - по этим годам там нет документов по переселенцам.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах могут содержаться сведения о переселении на территорию нынешних Таврического и Павлоградского районов Омской области украинских крестьян в период 1926-1928 годов?
--- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Здравствуйте форумчане. Ищу сведенья о своих прадеде и прабабушке. Интересует имена и отчества прадеда и прабабушки, с какого города Украины были переселены и в каком году. Состав переселенной семьи? Все что есть, это данные по деду, когда призывался в армию во время Великой Отечественной Войны.
Данные деда: Домиловский Павел Александрович. Год рождения: 1913. Призывался из: Полтавского РВК, Омская обл., Полтавский р-н, село Еремеевка. Возможно призывался в 1939 году, это не точно.
Буду благодарен за любую информацию.
Возможно есть электронные архивы или кто-то может помочь в поиске? Сам я из Украины и приехать проблематично.
Год рождения: 1913. Призывался из: Полтавского РВК, Омская обл., Полтавский р-н, село Еремеевка.
[/q]
В Омском архиве есть метрики прихода в селе Полтавском, куда до 1914 ода входила Еремеевка (позже приход открыли в самой Еремеевке), если Ваш дед родился уже в Еремеевке, то есть смысл искать запись о его рождении. Данные о родителях там будут. В интернете этих метрик нет.
Год рождения: 1913. Призывался из: Полтавского РВК, Омская обл., Полтавский р-н, село Еремеевка.
[/q]
В Омском архиве есть метрики прихода в селе Полтавском, куда до 1914 ода входила Еремеевка (позже приход открыли в самой Еремеевке), если Ваш дед родился уже в Еремеевке, то есть смысл искать запись о его рождении. Данные о родителях там будут. В интернете этих метрик нет.
[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Отправил запрос в Исторический архив Омской области. Не знаю как быстро ответят. И не совсем понятно, как у меня получится оплатить данную услугу из другой страны. Но то уже буду разбираться дальше.
Призывался из: Полтавского РВК, Омская обл., Полтавский р-н, село Еремеевка.
[/q]
Можно начать с похозяйственных книг. Либо обратиться в муниципальный архив, контакты тут: http://poltav.omskportal.ru/om...V/contacts Либо в Исторический архив Омской области, контакты тут: https://iaoo.ru/workers/phone-book Если есть книга за 1939 год, то сразу будет понятен состав семьи на момент призыва.
Просмотреть сайты ВОВ, первой мировой войны. Фамилия встречается - Киевская губ., Васильковский уезд, Езерянская вол. (по базе первой мировой войны).
Потом искать в метрических книгах.
Пока писала ответ... Домиловский Павел Александрович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 08.01.1913 (01.08.1913) Место рождения: Омская обл., Полтавский р-н, Еремееевский с/с, с. Еремеевка (с. Еремовка) Наименование военкомата: Полтавский РВК, Омская обл., Полтавский р-н Дата поступления на службу: 03.01.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 270 опрос, склад 170 МКО ЗабВО Дата окончания службы: 15.11.1945 Информация об архиве+