На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
В Ревизской сказке 1858 г по селению Сергиевскому нашел Петра Леонтьева с семьёй. Считаю, что это мои Леоновы. По именам совпадает. Считал, что они с Орловской губ., но в ревизии сказано, что причислены из Пензенской губ. Причём имеется ссылка на указ Казенной палаты от 16 августа 1857 № 2001. Скорее всего имелась ввиду губернская палата, Тобольская. Леоновы по МК появились в 1888 г. Возможно, что они числились сначала как Леонтьевы, а потом стали Леоновы. При просмотре МК в Омске я Леонтьевых не смотрел. Можно ли найти данный указ? Может, про Пензенскую губ ошибочка вышла?
Если повезет, он может быть в Тобольске в фонде И154 (далеко не все указы сохранились)
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в Ф.И.154 есть дело " Ведомости о причислении и исключении числа душ по округам Тобольской Губернии" за 1866-1868год. Вы не просматривали такие ведомости?Слово ведомости предполагает, что там будут фамильные списки. Если семья переселилась в 1853г. возможно ли причисление в 1866-1868гг? А есть более ранне: " Предписания, отношения Тобольской казенной палаты" за 1854год.
К сожалению место поселения переселенцев не знаю, поэтому методом тыка пробую. В этом же фонде в оп.8 д.1022 "РС 1858г. о крестьянах Орловской губ." своих не нашла.
В списке переселенцев нашла Тимошенко Терентий Прокофьев (предполагаемый прадед) подскажите от куда были взяты данные чтобы побольше найти информации.. в семье знают что они с Украины уехали в Сибирь..
Пытаюсь найти следы семьи родного брата моего прадеда Карлиса Петровича Лациса, переселившегося в 1906 году из Латвии в Сибирь. Согласно данным ГАОО.Ф.1002.Оп.2Д.7,448), семья его дочери Эльзы вместе с мужем Кимбеном Карлом Юрьевичем были высланыв 1930 году из с.Редкое Редковского с/с, Называевского района Омского окр.Западно-Сибирского края в поселок Мантурово Костромской области. Преполагаю, что семья ее отца могла жить там же. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-то списки переселенцев в село Редкое Называевский район Омского округа Западно-Сибирского края?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если переселение было из Тобольской губ, Омского уезда, Сыропятской волости, с. Воскресенского в 1877, то это нужен Тобольский или Омский архив?
с. Александровка это старое село, сейчас Азовский район
[/q]
с. Александровское образовано в 1893г. население - немцы. Есть список всех жителей на 1907,1913гг. Можно просмотреть все лютеранские метрические книги. Кто интересует?
[/q]
здравствуйте, Игорь, в списке жителей семьи указаны вместе или просто список? Интересует фамилия Беккер и Шмидт
--- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Пикалов Матвей работал речником умер от воспаления лёгких 1934-1936 г Мать Пикалова(предположительно Захарова) Евдокия Петровна 1904 г рождения. Так как в памяти бабушки приезд в Рязань к Родственникам Захаровым там оставляли самого младшего брата. Дети Алексей 1925 г рождения Александр Никита Анна Николай Проживали в Омской области с. Малиновка Далее как переселенцы обосновались на Дальнем Востоке Хабаровский край г.Зея
---
Мангировы. р.Бурятия г.Кяхта г.Бабушкин с.Баргузин
Плюснины. г. Кяхта,с.Баргузин Улан-Удэ
Умёнушкины с:Новая Брянь Башкортостан Уфимский р-н с.Шемяк
Грицюк. Киргизия гФрунзе Молдавия
Где он умер - в Омске или в Омской области или уже в Хабаровском крае? От этого зависит в какой ЗАГС посылать запрос о смерти...
Nikiser написал:
[q]
Алексей 1925 г рождения
[/q]
Если дети рождались в 1925 году и позже, то это тоже запрос посылать в ЗАГС (надо знать, где они рождались, куда отправлять запрос) Если в Омской области, то за 1925 года документы в архиве, надо посылать запрос в архив, в читальный зал их не выдают. И везде надо подтверждать родство.