Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Sergey Bodrow написал:
[q]

trapanasse написал:
[q]

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Ольга, благодарю за быстрый ответ!

[/q]

9 человек- эстонцы в 1926 году по переписи. По МК 1914 года Аромашевской церкви Родиона вашего не нашел..может не ходили в православную церковь.
[/q]

Сергей, спасибо! Скорее всего, они были лютеранами. А уточните, пожалуйста, где можно посмотреть данные по переписи?
---
Ищу сведения о Лихтиных, Богородских, Горшуновых, Косматовых, Зарубиных и Мердюк
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев согласно Указу Императора Александра I от 10.04.1822 "О дозволении казенным крестьянам переселяться на земли сибирских губерний"? Интересуют переселенцы из Воронежской губернии в д. Воздвиженскую Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области в период с 1822 по 1829 гг.
---
Ищу информацию о предках:
Забайкальская область - Пляскины, Шаферовы (Нерчинский округ), Ивановы (Читинский округ, Усть-Илинская волость, сел. Новокургатаевское),
Оренбургская губерния - Ряузовы (Рягузовы)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

lariko19 написал:
[q]
Здравствуйте.. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев согласно Указу Императора Александра I от 10.04.1822 "О дозволении казенным крестьянам переселяться на земли сибирских губерний"? Интересуют переселенцы из Воронежской губернии в д. Воздвиженскую Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области в период с 1822 по 1829 гг.
[/q]

Не факт, что там будут списки переселенцев, но какие-то документы (переписка) по переселению могут быть в Омском архиве фонд 3 Главное управление Западной Сибири опись 1 (начиная с 1822 года)
https://iaoo.ru/fundsdirectory...?archive=2 названия дел можно посмотреть
Учитывая, что бывший Петропавловский уезд сейчас это территория Казахстана, что-то может быть в архивах Казахстана (Алмата, Петропавловск) Спросите в темах, посвященным архивам Казахстана

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 мая 2020 17:45

Спасибо)
---
Ищу информацию о предках:
Забайкальская область - Пляскины, Шаферовы (Нерчинский округ), Ивановы (Читинский округ, Усть-Илинская волость, сел. Новокургатаевское),
Оренбургская губерния - Ряузовы (Рягузовы)
Agyvati
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о родственниках прабабушки Анастасия Ивановна Балалаева. Жила в Большеречье., Большереченского района. Отец Балалаев Иван. Буду благодарна за любую информацию
Kirsanovka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Agyvati написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках прабабушки Анастасия Ивановна Балалаева. Жила в Большеречье., Большереченского района. Отец Балалаев Иван. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Пробуйте запросить Архивный отдел администрации Большереченского муниципального района Омской области, они мне сейчас помогают разгадывать загадку вплоть до опроса старожилов!

У них на хранении похозяйственые книги района. Вам нужно будет заполнить форму (прилагаю), приложить копии документов доказывающие родство (если нет истечения срока давности в 75 лет). Запрос принимается по эл. почте, бесплатно, срок исполнения 30 дней.

646670, Омская область, р.п. Большеречье, ул. Красноармейская, 36.
Электронный адрес: archive_bol_55@bk.ru
телефон: 8 (381 69)2 24 91

Режим работы архива:
Понедельник - четверг 08.30-18.00, пятница 08.30-16.45.
Перерыв на обед 12.45-14.00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
В архиве работают:
Каменская Ольга Владимировна - начальник отдела
Маслова Вера Владимировна – ведущий специалист

http://bolr.omskportal.ru/omsu...el/kontakt

Удачи.

Прикрепленный файл (Заявление на состав семьи1.doc, 40448 байт)
---
Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл.
Kirsanovka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 апреля 2020 21:03

Скажите, есть ли какой законодательный акт регламентирующий, что документы в архиве ЗАГС надо запрашивать по месту события. Т.е. если Вы знаете, где человек родился, заключил брак или умер, то ЗАГС того города или района (области) и надо запрашивать.

А сейчас переписываюсь с Большереченским ЗАГСом, у меня на руках СоР 1949 года, выданное ими, я хочу понять, кто регистрировал ребенка, т.е. на каком основании выдано свидетельство? Их ответ По Вашему вопросу рекомендуем обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, где Вы можете получить полную, развернутую консультацию <по пошлине и какую форму нужно заполнять для получения информации>.

Или в моем случае они правы?
---
Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Kirsanovka написал:
[q]
Скажите, есть ли какой законодательный акт регламентирующий, что документы в архиве ЗАГС надо запрашивать по месту события. Т.е. если Вы знаете, где человек родился, заключил брак или умер, то ЗАГС того города или района (области) и надо запрашивать.
[/q]

Документы хранятся в архиве ЗАГС того города (района области), где человек родился, или заключил брак, или умер. В другом месте их нет и быть не может.
Если человек родился в Большереченском районе, то в архиве ЗАГС этого района и хранятся документы. Они на основе этих документов сделают справку или копию свидетельства и вышлют на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа.
Но ближайший к Вам ЗАГС должен Вас проконсультировать как и что запрашивать, какие документы нужны для подтверждения родства и т.п. Может быть даже они составят запрос и отправят. В любом случае ответ на запрос придет к ним, и уже там Вы его будете получать.
Возможно в архивы ЗАГС приходит достаточно много запросов лично от граждан, которые составлены неграмотно, не хватает какой-нибудь информации и т.п. Чтоб изначально запрос был правильным, Вас и направляют для консультации в ближайший к Вам ЗАГС.
Да, и за справку или копию свидетельства надо платить пошлину.

А у Вас свидетельство на руках. Они может быть и не поняли что же Вам все-таки надо...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sw1543
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу корни предков. Малий Михаил Тимофеевич, Малий Ефросинья Егоровна. Это мои прадед и прабабушка, у них в 1926г 20 октября родился мой дед Малий Михаил Александрович, родился он в Ириновка Павлодарский район Омской области. От куда они приехали в эту область я не знаю, были ли они высланы или просто переселенцы не известно. Знаю что прадед работал писарем. Откуда начинать поиски и как, помогите пожалуйста. Вчера я здесь нашла в архивных списках прадед или одноыамильца, но сегодня не могу найти этот сптсок
petriano11111923
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу какую-нибудь информацию о родствениках по фамилии Шаруха или Шарухо приехавших на поселение в начале 20 века по столыпинской реформе в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Называевскую волость деревня Масловка заранее буду благодарен вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈