Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9005
Evgenija_Radz
Вот как я ищу - захожу на мормонский сайт, потом вверху - поиск - каталог - место - Тюкалинск (это в вашем случае) - Россия, Тобольск, Тюкалинск - искать (или обновить). Справа - перепись 1897 года (или метрики, или ревизии=налогообложение, что надо).
Конкретно в Вашем случае - перепись 1897 года, ищу по названию населенного пункта. Ваше Надеждино попало между двумя роликами - начало дела в конце одного ролика, а конец дела -в начале другого ролика. Дальше просто листаю кадры этих роликов и нахожу нужную фамилию, если есть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Evgenija_Radz
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Попробовала, получилось. Думаю, ревизские сказки просмотреть по Тюкалинску. А вот мои косвенные предки Батурины и Барановы - переселенцы из Воронежской губернии, надеюсь, и до них добраться)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Evgenija_Radz написал:
[q]
мои косвенные предки Батурины и Барановы - переселенцы из Воронежской губернии, надеюсь, и до них добраться)
[/q]

Доберетесь, тем более что Воронежский АИС доступен пока
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7283

Evgenija_Radz написал:
[q]
А вот мои косвенные предки Батурины и Барановы - переселенцы из Воронежской губернии, надеюсь, и до них добраться)
[/q]

Батурины и Барановы из Коротоякского уезда Воронежской губернии переселенцы
https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p1914190.htm#pp1914190

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Evgenija_Radz
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Мне сегодня "везет")) с сегожняшнего дня и до 21.08 доступ к архиву временно закрыт...
Evgenija_Radz
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо, да, это я нашла. Просто интересно, а что же там дальше, что было на Воронежской земле)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Evgenija_Radz написал:
[q]
Мне сегодня "везет")) с сегожняшнего дня и до 21.08 доступ к архиву временно закрыт...
[/q]

у них может быть тоже каникулы... а может модернизация какая... (я тоже дела не досмотрела sad.gif )
---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7283

Любчинова написал:
[q]
у них может быть тоже каникулы... а может модернизация какая..
[/q]

По техническим причинам не работает
https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2480523.htm#pp2480523
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!
Может кто сталкивался в своих поисках: переселение крестьян из Могилёвской губернии по Столыпинской реформе в село Верхние Тунгузы Тарского уезда? Подскажите направление поиска? confused.gif confused.gif
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1519
У меня есть в списке, что в поселок Верхне-Тунгузинский были переселены с семьями: Галков, Пляндунков, Девбило. Есть еще поселок Тунгузинский, в который тоже переселялись приезжие.
Вообще по переселению в поселки Тарского уезда есть соответствующий фонд в ИАОО.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈