Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

himic617 написал:
[q]

Вчера по электронной почте пришёл отрицательный ответ, связанный с поиском информации о рождении моего прадеда и его брата из Омского архива.
[/q]

Здравствуйте!
Из своего опыта могу сказать, что промотр 1-2 лет как правило ничего не дает. В прошлом веке очень часто мужчины себе приписывали возраст и при оформлении в армию или при получении паспорта им становилось вместо 16 лет уже 20, вместо 18 - 23 и т.д. Таких случаев масса. Сейчас у меня человек заказал поиск его деда, 1907 г.р. Просмотрела уже 1907, 1908, 1909, 1905, 1904 гг. - нет этого рождения. Но рождаются братья, сестры. То есть семья живет в этом селе и значит поиск нужно продолжать, выясняя и дальше фальсификацию. Сейчас буду смотреть 1903. Нужно идти до брака родителей, брак - это уже конечная точка. А пока брак не найден, можно искать дальше.
И еще: участие кого-то в воприемниках - ничего не дает при доказательстве родства.
ФСБ принимает к доказательству только свидетельства - о смерти, рождении, браке, либо же архивные справки с гербовой печатью. Там люди очень серьезные и документы проверяют тщательно.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Юлиска, спасибо большое. Да, скорее всего так и есть. Просто года рождения своих родных (прадед 1906 и его брат 1897) мне известны из данных того же ФСБ Омской обл. Год рождения прадеда я знаю давно уже, его брата только из ФСБ. Получается, что прадед родился край 1905, так как по информации того же ФСБ в 1904 году родилась его сестра. Может он родился и в 1907-1908, так как в 1909 родилась его другая сестра. У них есть ещё третья сестра, о которой ничего неизвестно. А брат прадеда родился получается в период до 1903, года брака их родителей я не знаю. Попробую написать им письмо, вдруг есть ещё какие-нибудь документы (исповедки, посемейные списки)? Сложно сказать... Или же попробовать заказать просмотр книг за другие года? Что посоветуете?
Выцепить документы на прапрадеда могу через тётю троюродную, у неё есть по документам путь до него. Документы на прадеда - через себя. Возникает только проблема с братом прадеда...
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
Исповедальных росписей в отдельных книгах (как, например, в Тобольском архиве) в Омском архиве я не встречала. Но сегодня работала с метрической книгой 1797 года, так там исповедки включены в метрическую книгу. Но в конце 19 - начале 20 века такого уже не было.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое. Будем искать и будем верить в фразу "Ищущий да обрящет".
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

himic617 написал:
[q]

Или же попробовать заказать просмотр книг за другие года? Что посоветуете?
[/q]

Однозначно добивайте метрики. Метрики - это единственное, что наиболее ценно в нашем архиве. Исповедки -только за 18- насало 19 века, ревизий и переписей - нет, посемейных списков по крестьянам нет... Вся надежда на метрики.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

юлиска написал:
[q]
Однозначно добивайте метрики. Метрики - это единственное, что наиболее ценно в нашем архиве
[/q]

Юлиска, спасибо большое. Значит буду писать им на предмет просмотра метрик....
---
Мой дневник
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
здравствуйте у вас есть информация про Булаево,кокое-то время это село было в Омской облости.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

oksana--kg написал:
[q]

здравствуйте у вас есть информация про Булаево,кокое-то время это село было в Омской облости.

[/q]

Какой временной промежуток Вас интересует?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Алекsandr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мы хотели бы узнать о нашем храм-Казанской иконы Божией Матери находящемся в селе Чистополье, ныне Петропавловской области...Год постройки, кто первый священник, кто последний священник, сколько прихожан по воскресеньям, и если можно фото храма. Заранее спасибо!
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

GIV написал:
[q]
Тюкалинского у. Драгунской вол.
[/q]

Ух ты! у меня прадед именно там в Гражданскую был.С продотрядом.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈