Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Siegehardus
А вот с переселенческими делами на крестьян в Омском архиве большая проблема. Мне случайно повезло, было дело по переселенцам и водворенцам с. Еремеевка. Говорят, что много переселенческих дел Казенной палаты Омской области в архие г. Алма-Аты. Возможно и по Борисовскому тоже там.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите,пожалуйста! Мне нужно найти сведения о рождении бабушки (Винокуровой Екатерины Ивановны). Место рождении у бабушки в паспорте указан Щербакульский район Омской области, дата рождения 1915г. Мы писали запрос в Исторический архив Омской области,где хранятся метрические книги до 1925г. Нам ответили,что нужно указать церковь в которой ее крестили.Точного места рождения бабушки мы не знаем, более того в 1915 году Щербакульского района в Омской области не было. Но пришел ответ на запрос о регистрации брака бабушки с дедушкой из Архива ЗАГСА по Щербакульскому району. Откуда стало известно, что на момент заключения брака-1936г. они проживали- Борисовской зерносовхоз Щербакульского района. Из чего можно предположить,что бабушка родилась там же в селе Борисовское. Подскажите,пожалуйста в какой церкви она могла быть крещена. И как нам всетаки найти сведения о ее рождении. Бабушка умерла в 2002г. в Москве. Сами мы тоже живем в Москве,что затрудняет поиск. Никаких живых родственников кроме меня не осталось.
Ищу сведения о рождении: Винокурова Екатерина Ивановна, дата рожд.-30.09.1915г, место рожд.-село Борисовское, Борисовской волости Омского уезда. Умерла в 2002г. в Москве
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Вилета, вот по этой ссылке http://www.omskmap.ru/point/ssherbakul/lore/28 Вы можете почитать о истории Щербакуля. В частности, там указано, что в 1897 году была открыта церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы. - видимо, в ней и крестили Вашу бабушку.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо, Вам большое!
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Помогите,пожалуйста! Мне нужно найти сведения о рождении бабушки (Винокуровой Екатерины Ивановны). Место рождении у бабушки в паспорте указан Щербакульский район Омской области, дата рождения 1915г. Мы писали запрос в Исторический архив Омской области,где хранятся метрические книги до 1925г. Нам ответили,что нужно указать церковь в которой ее крестили.Точного места рождения бабушки мы не знаем, более того в 1915 году Щербакульского района в Омской области не было. Но пришел ответ на запрос о регистрации брака бабушки с дедушкой из Архива ЗАГСА по Щербакульскому району. Откуда стало известно, что на момент заключения брака-1936г. они проживали- Борисовской зерносовхоз Щербакульского района. Из чего можно предположить,что бабушка родилась там же в селе Борисовское. Подскажите,пожалуйста в какой церкви она могла быть крещена. И как нам всетаки найти сведения о ее рождении. Бабушка умерла в 2002г. в Москве. Сами мы тоже живем в Москве,что затрудняет поиск. Никаких живых родственников кроме меня не осталось.
Ищу сведения о рождении: Винокурова Екатерина Ивановна, дата рожд.-30.09.1915г, место рожд.-село Борисовское, Борисовской волости Омского уезда. Умерла в 2002г. в Москве
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1012

вилета написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Если это действительно было село Борисовское, то метрики находятся в ИАОО. Я лично с ними работала по запросу. 1915 год, если мне не изменяет память, имеется по Борисовке. Не помню как называлась церковь, но она там одна. И если Вы в запросе в архив укажете просто село, даже без церкви, то они обязаны Вам найти сведения. Так как географию поиска Вы уже определили.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо, юлиска большое!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Омичи. Помогите человеку из этой темы https://forum.vgd.ru/33/35461/
Он не говорит по -русски
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Это перевод его поста:
Привет всем!
Меня зовут Мирко Белов, я живу в Италии и ищу информацию о своем прадеде Иване Ивановиче Белове и его жене Феодосии, живших в с. Богдановка (вблизи Кормиловки) Омской обл. Они были экспроприированы большевиками в 1919 г. В последующем они и их дети исчезли. Адрес по-русски: Омск, Станция Кормиловка, Тобольской губернии, Ceлo Богдановка.
Не поможет ли мне кто-то в архивах РФ? Я могу писать по-английски, по-итальянски, по-нем., но не по-русски.

У него было 6 детей:
Иван, мой дед, был женат на Анне Кузнецовой. Бабушка Анна Кузнецова уехала из Владивостока в 1920 г. с моим отцом Николаем (9 лет) и пленным австро-венгром, за которого она вышла замуж после смерти своего мужа Ивана (казака) в Варшаве.
Пётр, у которого есть дети в Омске
Анастасия, вышедшая замуж в Тобольске
Исайка, пленный в Вене
Михаил - ушел на войну
Салонка, вышла замуж в Николаюске (Николаевске?)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве материалы с/х переписи 1917 г. по д. Решетниково Большереченского района? Выдают ли их в читальный зал? Я столкнулась в одном из архивов, что их не только не выдают на руки, но даже и сотрудники по ним не работают из-за плохой сохранности.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈