Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Катерина, вот нашла. Эта церковь называется Николая Чудотворца в Атаманском поселке, построена она в 1911-1913 годах.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
В продолжение разговора. В 1895 году в районе ж/д вокзала города еще не было. Храмы в то время были преимущественно в центре города. Эта ссылка, которую я Вам указала, очень информативная. Нажимаете "Омская область", затем "г.Омск" и вверху выбираете вкладку "Храмы на карте". Действующие храмы обозначены желтым цветом, тех же, которых сейчас уже нет - серым.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Любчинова написал:
[q]
Вот нашла в интернете статью об Омском костеле http://newasp.omskreg.ru/hramy/Omsk/kostel.htm

Вот в этой статье о приходах в Петропавловске, как православных, так и о католических и мечетях
http://sever.kz/?p=47
[/q]

Большое спасибо! и "+"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Germash_Katerina, а Вам за меня моя сестра ответила :-)

Добавлю по информации из Скальского за 1900 год - был Троицкая церковь при железнодорожной станции Омск...
А на Атаманском хуторе в 1895 году не было еще церкви Николая-Чудотворца, раз указан год постройки 1911-13...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Любчинова
Shapovalova
Спасибо большое Вам обеим. 101.gif 101.gif 101.gif
Троицкая церковь, значит... и спасибо за ссылку - я обязательно все посмотрю...
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
kokosergey
Начинающий

Черкассы, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,

кто-то может подсказать, с какого источника можно узнать местонахождение населённого пункта?

Мне необходимо найти село Корбушкино, которое существовало в Омской губерне в 1916 году. А также архивные данные того периода по населению села.

И ещё, существует ли перепись населения 1924 - 1925 годов города Омска? И где её можно найти?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kokosergey написал:
[q]
И ещё, существует ли перепись населения 1924 - 1925 годов города Омска? И где её можно найти?
[/q]

Вот это вряд ли... Заведующая читальным залом Омского архива объяснила, что по правилам материалы переписей не должны храниться, это не метрики. По окончании переписи производят статистические расчеты, это оформляется и хранится (цифры), а сами переписные листы должны быть уничтожены. Это правило не всегда соблюдалось, поэтому нам повезло в некоторых архивах работать с переписью 1897 года.

kokosergey написал:
[q]
Мне необходимо найти село Корбушкино, которое существовало в Омской губерне в 1916 году.
[/q]

Омская губерния существовала с 1919 по 1925 годы. Омск в разные годы принадлежал к Тобольской губернии (Омский округ был в составе Тобольской губернии до 1876 года), к Акмолинской области (с 1868 до 1917 года).
Посмотрю имеющиеся у меня справочники по населенным пунктам. Если найду Ваше Корбушкино - напишу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
kokosergey
Может д.Верхний Карбуш? Такая деревня и сейчас есть в Омском районе.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Честно говоря, просмотрела весь справочник "Список населенных мест Сибирского края, т.1" за 1926-28(?) год, нигде Корбушкино нет. Вероятно, неточно написали название.

информация из интернета:
Верхний Карбуш -
деревня в Омском районе, Омской области, основана в 1900 год году немецкими переселенцами с Восточной Украины. Проживало в 1920 году 97 человек из них 97 немцев, в 1926 году 144 человека, в 1989 году 389 человек из них 118 немцев. Иное название - Верхне-Карбуш (также Верхне-Корбуш). Название происходит от названия реки Карбушанка, в прошлом полноводный приток Иртыша.
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

ДаниЕл написал:
[q]
в этом же списке есть для Котовщикова Антона
Котовщиков - волонтер 1ой мортирной батареи.
[/q]

ДаниЕл написал:
[q]
Еще один для Котовщикова
Сводка материалов из белогвардейских архивов по Сибири 1918-1920
№88 прикомандир. Котовщиков Андрей казак 2ой сотни 1го казачьего полка
[/q]

Спасибо, Елена! Только сейчас увидел, но лучше поздно...
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈