Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Прошу всех, кто обращается ко мне лично, писать в личных сообщениях!!! Так ваше сообщение будет прочитано быстрее, чем в отдельных темах.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Николай Ф написал:
[q]

Хотелось бы узнать, есть ли на хранении в ИАОО документы Шипуновской МТС (машинно-тракторной станции) Крутинского р-на Омской области, а конкретно личные дела работников МТС. МТС существовали до 1958 года. Меня интересует период до 1942 г.
[/q]

Николай, здравствуйте!
Я взяла вашу просьбу на заметку - проверю в ближайшее время!
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
77759
Начинающий

77759

Казахстан Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте ! Может кто подскажет по метрическим книгам. Пос. Веселовский, Волость Успенская или Полуденская Петропавловского уезда. Год рождения 1914. Корчинский Яков - поляк, по пачпорту русский, возможно католик. и др. Григоренко Михаил, Гульковский Николай? Если что пишите на asset59@mail sad.gif sad.gif .ru
---
И это пройдет !
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,
мой дед по матери жил с семьёй в 20-е годы прошлого века в селе Знаменское,Знаменской волости.Барнаульского уезда,в селе была Знаменская церковь.Может быть есть документы?
ФИО деда Киселёв Павел Васильевич(1876 г.р.)
жена Евдокия Ивановна(1884 г.р?)
дети: Мария 1910 г.р.
Иван 1921 г.р.
Агафья 1923 г.р.
Пока что с архивными поисками не повезло.
С уважением,
Светлана.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
77759

В Государственном Архиве Северо-Казахстанской области на хранении имеются метрические книги поселка Веселовского Успенской волости Петропавловского уезда Акмолинской области с 1910 по 1919 гг.
dalila-2212
Новичок

dalila-2212

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Очень нужна помощь. Дело в том, что мой предок был женат на Ольге Зубовой, по воспоминаниям моей бабушки, её отец был купец I гильдии- Савва Зубов и проживали они в Омске. Возможно ли что-то узнать о Савве. Заранее спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
В Омском архиве фонд 16 опись 6 собраны метрические книги по Омскому, Тарскому, Тюкалинскому уездам за 1854-1920 годы, в т.ч. и интересующие меня метрики Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска. Но вот беда: есть по Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска книги за 1879 и 1881 годы, а за 1880 год нет! А именно этот год меня сильно интересует dntknw.gif
Обращаюсь с вопросом: может быть кто встречал метрики по Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска за 1880 год или в других описях фонда 16, или в других фондах (что мало вероятно)?
И, если ни в одной из описей Омского архива нет этих метрик, значит ли это, что записи безвозвратно утеряны или их можно обнаружить в архивах Тобольска или т.п.?
Если я правильно понимаю, метрики по Тюкалинскому уезду за 1880 год могут быть в описях 2, 4, 5, 12?
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

DmitroR написал:
[q]

Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве. Есть Омск.обл,кое-что по Сев Казахстану, Новосиб, Тюм.обл., может ещё по каким обл. Пишите также название уезда.
[/q]

Посмотрите пожалуйста по Петропавловскому уезду: с. Асаново, Шаховское. - фам.: Шмидтгайслер, Маурат.
с. Ясновка - фам.: Радченко, Сырицин
Кокчетавский уезд : с. Келлеровка - фам. : Вржец, Оборовские, Франц.

Буду рад любой информации
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]

Если я правильно понимаю, метрики по Тюкалинскому уезду за 1880 год могут быть в описях 2, 4, 5, 12?
[/q]

Вы правильно понимаете. 12 опись - это опись вторых экземпляров, как правило.
Если нет 1880 года, значит, этот год не передавали в архив, причинами могут быть любые ситуации вплоть до потопа, пожара или другого уничтожения нужного вам дела. В Омском архиве нет ни одной церкви, которая бы сохранила все годы ПОДРЯД. Какие-то года обязательно выпадают. Не знаю с чем это связано.
Обычно велись вторые экземпляры метрик (12 опись). Там собирали сразу несколько лет (например, 1880-1890 гг.) в одной книге. Посмотрите там 1880 год. Может быть что-то будет. Хотя не факт. dntknw.gif
Сама по Чернолучью работала и другим старым селам и станицам - годы обязательно выпадали, как ни печально это звучит... Приходится только мириться. blink.gif
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
Спасибо, Юлиска, за внимание к моим проблемам. Сегодня, наконец, нашла метрическую книгу Троицкой церкви г.Тюкалинска за 1880 год в описи 5 фонда 16. Но это "толстая" книга, т.е. там кроме интересующей меня церкви, еще церкви 4-5. И неизвестно, в каком она физическом состоянии, могут и не выдать. А может быть уже отсканировали? Узнаю в среду.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈