На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Хотелось бы узнать, есть ли на хранении в ИАОО документы Шипуновской МТС (машинно-тракторной станции) Крутинского р-на Омской области, а конкретно личные дела работников МТС. МТС существовали до 1958 года. Меня интересует период до 1942 г.
[/q]
Николай, здравствуйте! Я взяла вашу просьбу на заметку - проверю в ближайшее время!
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Казахстан Алматы Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37
Наверх##10 сентября 2010 16:5010 сентября 2010 16:52
Здравствуйте ! Может кто подскажет по метрическим книгам. Пос. Веселовский, Волость Успенская или Полуденская Петропавловского уезда. Год рождения 1914. Корчинский Яков - поляк, по пачпорту русский, возможно католик. и др. Григоренко Михаил, Гульковский Николай? Если что пишите на asset59@mail .ru
Наверх##13 сентября 2010 23:5513 сентября 2010 23:56 Знаменская церковь
Здравствуйте, мой дед по матери жил с семьёй в 20-е годы прошлого века в селе Знаменское,Знаменской волости.Барнаульского уезда,в селе была Знаменская церковь.Может быть есть документы? ФИО деда Киселёв Павел Васильевич(1876 г.р.) жена Евдокия Ивановна(1884 г.р?) дети: Мария 1910 г.р. Иван 1921 г.р. Агафья 1923 г.р. Пока что с архивными поисками не повезло. С уважением, Светлана.
В Государственном Архиве Северо-Казахстанской области на хранении имеются метрические книги поселка Веселовского Успенской волости Петропавловского уезда Акмолинской области с 1910 по 1919 гг.
Добрый вечер. Очень нужна помощь. Дело в том, что мой предок был женат на Ольге Зубовой, по воспоминаниям моей бабушки, её отец был купец I гильдии- Савва Зубов и проживали они в Омске. Возможно ли что-то узнать о Савве. Заранее спасибо.
В Омском архиве фонд 16 опись 6 собраны метрические книги по Омскому, Тарскому, Тюкалинскому уездам за 1854-1920 годы, в т.ч. и интересующие меня метрики Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска. Но вот беда: есть по Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска книги за 1879 и 1881 годы, а за 1880 год нет! А именно этот год меня сильно интересует Обращаюсь с вопросом: может быть кто встречал метрики по Свято-Троицкой церкви г. Тюкалинска за 1880 год или в других описях фонда 16, или в других фондах (что мало вероятно)? И, если ни в одной из описей Омского архива нет этих метрик, значит ли это, что записи безвозвратно утеряны или их можно обнаружить в архивах Тобольска или т.п.? Если я правильно понимаю, метрики по Тюкалинскому уезду за 1880 год могут быть в описях 2, 4, 5, 12?
Наверх##18 октября 2010 13:1818 октября 2010 20:50
DmitroR написал:
[q]
Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве. Есть Омск.обл,кое-что по Сев Казахстану, Новосиб, Тюм.обл., может ещё по каким обл. Пишите также название уезда.
[/q]
Посмотрите пожалуйста по Петропавловскому уезду: с. Асаново, Шаховское. - фам.: Шмидтгайслер, Маурат. с. Ясновка - фам.: Радченко, Сырицин Кокчетавский уезд : с. Келлеровка - фам. : Вржец, Оборовские, Франц.
Если я правильно понимаю, метрики по Тюкалинскому уезду за 1880 год могут быть в описях 2, 4, 5, 12?
[/q]
Вы правильно понимаете. 12 опись - это опись вторых экземпляров, как правило. Если нет 1880 года, значит, этот год не передавали в архив, причинами могут быть любые ситуации вплоть до потопа, пожара или другого уничтожения нужного вам дела. В Омском архиве нет ни одной церкви, которая бы сохранила все годы ПОДРЯД. Какие-то года обязательно выпадают. Не знаю с чем это связано. Обычно велись вторые экземпляры метрик (12 опись). Там собирали сразу несколько лет (например, 1880-1890 гг.) в одной книге. Посмотрите там 1880 год. Может быть что-то будет. Хотя не факт. Сама по Чернолучью работала и другим старым селам и станицам - годы обязательно выпадали, как ни печально это звучит... Приходится только мириться.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Спасибо, Юлиска, за внимание к моим проблемам. Сегодня, наконец, нашла метрическую книгу Троицкой церкви г.Тюкалинска за 1880 год в описи 5 фонда 16. Но это "толстая" книга, т.е. там кроме интересующей меня церкви, еще церкви 4-5. И неизвестно, в каком она физическом состоянии, могут и не выдать. А может быть уже отсканировали? Узнаю в среду.