Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1403
Добрый вечер, юлиска!
Благодарю Вас за идею. Она меня очень вдохновляет. Правда, я пока не уверена из-за Тобольска.Извините меня за занудство. confuse.gif
Но я собираюсь делать запрос по переселенцам в Томскую губернию. Они ехали по дороге до Омска и потом, судя по некоторым сведениям, получали помощь все-таки из Омска. Такое у меня сложилось впечатление.
Вот причина моих сомнений. 101.gif
Сомневающаяся Екатерина 101.gif 101.gif
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1012

Germash_Katerina написал:
[q]

Правда, я пока не уверена из-за Тобольска.Извините меня за занудство.
[/q]

Екатерина! Так что вы конкретно хотите знать о ваших предках? Потому что теперь уже вы ввели меня в заблуждение....... confuse.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
юлиска!
Не имела такого намерения ввести Вас в заблуждение. Извините. 101.gif
Я писала, что мой пра... дед приехал по жел дороге до Омска, но поселен был в Томской губ. Это не очень далеко от Омска. Вот я сомневаюсь по поводу Тобольска. Просто у меня сложилось впечатление, что в Тобольске отложились переселенческие документы не только региона, относящзегося к Тюменской области.Вот и все. Еще раз простите 101.gif 101.gif
Екатерина
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Екатерина! Ну, если он был поселен в Томской губернии, то какие же сведения вы хотите найти в Омске? Во время поездки до Омска он был в поезде и вряд ли в этот момент у него кто-то родился или умер. А если такое и случалось, то случай могли зарегистрировать где угодно!!!!! Мои переселенцы вообще нашлись в 1909-1910 гг в церкви другой деревни, нежели я знала. А уже в 1911 они регистрировали все случаи смерти, рождения и брака в церкви при своей деревне. Если бы я не изучала эту церковь за 1909-1910 год для своего заказчика, то не ншла бы их вообще в эти годы и не узнала бы место их переселения. Поскольку, в метриках омской епархии все же указывали место переселения крестьян вновь водворившихся в деревню. Хотя в некоторых городах не указывали. Поэтому, если ваш предок все же был поселен в Томской губернии, то зачем же вам искать что-то в Омске, ведь это подобно тому, что искать иголку в стоге сена..... Узнайте сначала все по Томску, а потом уже, если понадобится, можно и иголку искать... Хотя я, если честно, не вижу смысла... confuse.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Уважаемая юлиска!
Один из форумчан дал мне совет просмотреть церкви находящиеся вблизи от станции прибытия.
Совет из истории собственного поиска. Не всем так везет, но в этом есть рациональное зерно. А в ГАТО( Томске) я ищу уже три года. И метрики церквей (вплоть до 1925 года) на месте водворения у меня уже есть. Нет главного - сведений откуда они родом.Вот отсюда интерес к Омску.
Знаете, юлиска, в Киевском обл архиве есть дела переселенцев, но они находятся в закрытом фонде и не выдаются совсем. Мне на запрос, кстати ответили, что этих дел на хранении нет.
Ничего подобного в Омске нет? Интересно было бы узнать, правда? 101.gif
Всего доброго Вам.
Екатерина. И спасибо 101.gif 101.gif
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Екатерина! 101.gif
А почему вы делали запрос в Киевский архив? Ваши были из Киевской губернии?
У меня у самой предки переселенцы из Харькова, Костромы, Калуги и Москвы, но в Омске я не нашла ни одного фонда, который бы мне помог установить их точные данные прежнего места жительства. dntknw.gif И сотрудники архива уже готовы кричать, что нет у них ничего на переселенцев. Всех отправляют в Тобольск! Поэтому я вам и посоветовала писать в Тобольск. Вы потратите 1000 рублей, но зато будете точно уверены, что ни в Омске, ни в Тобольске нет данных о ваших предках. А если эти данные все же есть в Тобольске? Раз ваши предки все же были на территории Тобольской губернии, то вполне могли попасть в тобольский архив какие-то данные на них.
А форумчанин вам совет дал правильный, но вся проблема в том, что ЭТО ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, ведь не год же они ехали из Омска в Томск? Ну, допустим, они делали остановку на станциях, но не факт, что кто-то в этот момент рождался или умирал... Результат поисков очень мал. А станции нужно просматривать все тогда, потому что нет у вас ведь точных данных, где выходили ваши предки, на какой конкретно станции..... dntknw.gif
Поэтому мой совет: пишите в Тобольск! В Омске точно ничего на ваших переселенцев нет, и не только на ваших, а их вообще нет. Это касается именно переселенческих документов, метрики сел, расположенных вблизи станций, скорее всего есть.
Омск у вас отпадает в плане таких документов, Томск тоже . Кроме Тобольска я тут не вижу решений. А вот по метрикам можно в Омске поискать, но если смотреть все метрики всех станций, то это будет очень дорого, даже если просмотр будет вести сам архив.
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
юлиска 101.gif
Из Украины переселились две семьи, которые меня очень интересуют. Губернию выхода одной я узнала только благодаря тому, что один из моих переселившихся прадедов был репрессирован в очень пожилом возрасте и расстрелян. Дальше все просто.Он кстати из нынешней Киевской области (раньше это была Полтавская губ.). Метрики по этому селу на хранении в трех архивах украины. И они сохранились в довольно большом объеме. Вот ведь везет мне!
А вот вторая линия не дается больше трех лет. Мне, кстати, не надо забывать и то,что ехали они не по железке. Так говорят в семье.
Я готова куда угодно обратится. Что касается ГАКО (Киев), то туда мне было очень естественно обратится. От модератора темы об этом архиве я и узнала о закрытом фонде переселенческих документов. Судя по всему и опись недоступна, так как она не знает только ли по Киевской губернии эти документы. И архив не знает, когда они будут открыты. Вот такие дела...Вспомнила, что у меня есть очень хорошая книга о переселениях. Там есть информация обо всем, даже о разных маршрутах довольно подробно.
Кстати, в Томской губернии в 1901 году проводилась с/х перепись . В карте указывалось много сведений. В том числе и губерниии выхода. Интересно в это только в Томской губернии. Узнайте. 101.gif
Вот жду почти полгода ответ на оплаченный запрос.И хватаюсь за любой совет. 101.gif
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

[q]

Кстати, в Томской губернии в 1901 году проводилась с/х перепись . В карте указывалось много сведений. В том числе и губерниии выхода. Интересно в это только в Томской губернии. Узнайте.
[/q]

Екатерина, вы опять меня путаете.... cray.gif
Что вы можете узнать из такой сх переписи? dntknw.gif Перепись ведь велась по деревням и селам!!!! А как вы в ней будете искать своих проезжающих предков, если они не были полноправными жителями той или иной местности в Тюкалинском или Омском уезде? Ну, узнаете вы, что в той или иной деревне вблизи вокзала были выходцы из Черниговской, Харьковской, киевской, полтавской губерний... И как вы угадаете, откуда ваши? Я вам уже говорила об иголке в стоге сена...
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118

[q]
Кстати, в Томской губернии в 1901 году проводилась с/х перепись .
[/q]

Кстати, в 1901 году (и годами раньше, и годами позже) составлялись посемейные списки и списки жителей по селениям. А с/х переписи были в 1916-1917 гг.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Юлиска!
Konstantin Ivanov!

МАТЕРИАЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 1901 г. ПО ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ
В этой связи огромный интерес представляют неиспользованные (и очевидно необнаруженные) исследователями сведения сельскохозяйственной переписи 1901 г. по Томской губернии, хранящиеся в местном Государственном архиве в фонде Томского губернского правления.

Материалы подворной переписи 1901 г. поистине масштабны. Она проводилась в июле-августе 1901 г., охватила 2123 селения Барнаульского, Томского, Кузнецкого, Каинского и Змеиногорского уездов Томской губернии и имела достаточно широкую программу.

В архиве хранятся поселенные списки домохозяев. В описи они обозначены "Именными списками" и подписаны волостными старшинами. Поселенный список составляют две независимых по форме части: форма © 1 - "список старожилов" и форма © 3 под наименованием "Список для непричисленных переселенцев, проживающих в старожильческих селениях или в переселенческих поселках".

В списках переселенцев есть дополнительная к общей программе графа о времени поселения и губерния выхода.

Программа переписи имеет следующие отделы: население, число годных работников с разделением по полу, рабочий и продуктивный скот, посевы с разделением на зерновые культуры, запасы хлеба, количество имеющегося сена и площадь поврежденных засухой и вредителями посевов. Всего - 16 показателей.

ГАТО Ф3 Опись 44
Дела №№ 1951 -1974; 2058 – 2072; 2777 - 2797
Источник :П.Ф. Никулин Томский государственный университет

МАТЕРИАЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 1901 г. ПО ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ - НОВЫЙ ИСТОЧНИК ПО ИСТОРИИ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ.

Надеюсь. что смогу узнать что-нибудь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈