На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Может быть попросить их сделать Вам не фактические копии фото, а именно в электронном виде, на диск, например. Неужели и тут у них хватит совести такие деньги запросить. Ну где это видано, чтобы копия фото стоила 500-1000 рублей?!!
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Уважаемая Юлиска! Сообщите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве метрические книги г. Петропавловска за 1870 - 1880 гг? На каком-то сайте я видела, что у них по Петропавловску только до 1860 г. А где в этом случае могут хранится эти книги? Вообще, ознакомится с перечнем имеющихся в архиве документов можно ли на каком-либо сайте, или только в самом архиве? Буду очень благодарна за Ваш ответ.
Сообщите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве метрические книги г. Петропавловска за 1870 - 1880 гг? Вообще, ознакомится с перечнем имеющихся в архиве документов можно ли на каком-либо сайте, или только в самом архиве? Буду очень благодарна за Ваш ответ.
[/q]
Здравствуйте! По поводу Петропавловска вам смогу сказать позже, так как электронной описи 16 фонда пока нет в полном объеме. Но я ее готовлю. Во вторник я посмотрю эту информацию в архиве и смогу вам более правдиво сказать. А вообще, Петропавловская крепость и город мне встречались в последний раз в 1861 именно. Я работала с метриками для заказчика и в этих делах был подшит и Петропавловск. Дела заканчивались 1861 годом. Ознакомиться с перечнем документов, к сожалению, можно только в архиве.... Каталог фондов печатный и его даже не оцифровали пока...
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Уважаемая юлиска! Вижу к Вам обращаются как к знающему человеку. У меня несколько вопросом по Омскому архиву. Мои предки ( не очень далекие) переехали с Украины в Казаткульскую волость Томской губернии, но.. Дорога железная была тогда в 1896 ггода до Омска. Пока они прошли регистрацию, пока получили какие-то разрешения и прочее. То есть до отъезда на место поселения (сейчас Татарский район - недалеко от Омска) они могли хоть один раз посетить церковь. Вот и такой вопрос. Как Вы думаете, какие церкви Омска ( в районе вокзала) лучше смотреть за этот год? Я имею в виду исповедные ведомости и метрики.
И может быть , Вы знаете есть ли фонды в архиве с делами, касающимися переселенцев. Если не очень затруднит поисковые данные этих документов. Вдруг Вам это и вправду не затруднительно. Я по своему можно сказать не маленькому опыту поняла, что в архив нужно обращаться вооруженной этими знаниями. Гарантированно, что хотя бы отказа в поиске не будет. Вы извините меня за целую кучу всего, что я написала. . Эту идею мне подсказали сегодня и я волнуюсь... Всего доброго Вам Екатерина
Вот и такой вопрос. Как Вы думаете, какие церкви Омска ( в районе вокзала) лучше смотреть за этот год? Я имею в виду исповедные ведомости и метрики. И может быть , Вы знаете есть ли фонды в архиве с делами, касающимися переселенцев.
[/q]
Екатерина, здравствуйте! Нет ничего страшного в том, что вы задаете вопросы! Это ведь форум, тут без вопросов даже не интересно! По поводу переселенцев могу сказать вам, что в Омске практически ничего нет на переселенцев, основная сохраненная информация хранится в архиве города Тобольска. Туда обращаются практически все, кто ищет данные на переселенцев. Омский архив ничего это не сохранил, а может и не получал на хранение вовсе. Так что смело пишите в Тобольск. Раньше они отвечали по электронке активней, сейчас что-то обленились. Но без ответа ваше сообщение или письмо не останется! Вы еще спрашивали по поводу церкви в районе вокзала? Уточните, вас интересует Омск или Омская область? Потому что у нас была активной станция Марьяновка и другие... Если это Омск, то посоветовать что-то проще. А если это было в Омской области, то поиск расширяется.....
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Уважаемая юлиска! Спасибо за совет. Но я озадачена немного (Тобольский архив). Вы считаете, что мне стоит попробовать? Что касается станции, то я думаю,что вы правы. Наверное, это все-таки не Омск. Но я не знаю ничего. По Омскому переселенческому подрайону поисковики практически ничего не выдают. Может быть, Вы мне подскажете, на какие станции кроме Марьяновки мне нужно обратить внимание. Спасибо и всего доброго. Екатерина