Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (15 марта 2010 14:54)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой прадед М. П. Ярославский умер в Омске 28.12.1943.
Может ли запись о его смерти храниться в Омском историческом архиве? Если нет, то где?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Подскажите в каком архиве искать метрические книги села Шипакова Юргинской волости Ялуторовского округа?
В архивах Тюмени и Тобольска их нет.
Может, кто знает адрес архива в Ялуторовске.
К данной теме присоединена тема "Фонды Омского архива." (27 марта 2010 22:14)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Теперь могу сообщить приятную новость для тех, кто ищет своих предков.
Коммерческая генеалогия появилась и в Омске! Я зарегистрировала ИП и сегодня договорилась с директором Исторического архива Омской области о сотрудничестве! Так что принимаю заказчиков 101.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Lorelei написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г.
Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт.
Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
[/q]

В архиве хранятся дела многих заводов, даже переназванных и ликвидированных, нужно искать по описям!
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

MichaelZ20 написал:
[q]

Здравствуйте!
Мой прадед М. П. Ярославский умер в Омске 28.12.1943.
Может ли запись о его смерти храниться в Омском историческом архиве? Если нет, то где?
[/q]

Ответила вам в личном сообщении!
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37995
Lorelei
[q]
есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья.
[/q]

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова. 90 лет со времени основания (1916).
http://www.lib.okno.ru/kalendar/2006/spravka2006.htm
Можно попробовать направить запрос на предприятие: в отдел кадров или музей.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Tasha56 написал:
[q]

Можно попробовать направить запрос на предприятие: в отдел кадров или музей.
[/q]

В отделе кадров уже давно не хранится информация за 1943 год! Все 70-е уже давно в ИсА (Историческом архиве), что говорить про 43-й год.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

юлиска написал:
[q]

Lorelei написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г.
Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт.
Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
[/q]

В архиве хранятся дела многих заводов, даже переназванных и ликвидированных, нужно искать по описям!
[/q]

Будьте добры, напишите в личку, сколько стоит просмотр описей и копии дела, если найдется.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈