На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
Наверх##22 марта 2010 13:08 запись о его смерти в 1943
Здравствуйте! Мой прадед М. П. Ярославский умер в Омске 28.12.1943. Может ли запись о его смерти храниться в Омском историческом архиве? Если нет, то где? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com
Здравствуйте! Подскажите в каком архиве искать метрические книги села Шипакова Юргинской волости Ялуторовского округа? В архивах Тюмени и Тобольска их нет. Может, кто знает адрес архива в Ялуторовске.
К данной теме присоединена тема "Фонды Омского архива." (27 марта 2010 22:14)
Теперь могу сообщить приятную новость для тех, кто ищет своих предков. Коммерческая генеалогия появилась и в Омске! Я зарегистрировала ИП и сегодня договорилась с директором Исторического архива Омской области о сотрудничестве! Так что принимаю заказчиков
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г. Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт. Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
[/q]
В архиве хранятся дела многих заводов, даже переназванных и ликвидированных, нужно искать по описям!
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Здравствуйте! Мой прадед М. П. Ярославский умер в Омске 28.12.1943. Может ли запись о его смерти храниться в Омском историческом архиве? Если нет, то где?
[/q]
Ответила вам в личном сообщении!
есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья.
[/q]
Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова. 90 лет со времени основания (1916). http://www.lib.okno.ru/kalendar/2006/spravka2006.htm Можно попробовать направить запрос на предприятие: в отдел кадров или музей.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г. Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт. Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
[/q]
В архиве хранятся дела многих заводов, даже переназванных и ликвидированных, нужно искать по описям!
[/q]
Будьте добры, напишите в личку, сколько стоит просмотр описей и копии дела, если найдется.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.