На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Место проживания: Любинский р-н, с. Протопоповка, Запсибкрая
[/q]
- село основано переселенцами из немецкой колонии "Рыбное" https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) в 1903г. Очевидно, что не все жившие в этом селе в 1930х гг - этнические немцы и не все родились в "исходном" селе. Так что либо в анкетных данных ошибка, либо это однофамилец.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
- село основано переселенцами из немецкой колонии "Рыбное" https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) в 1903г. Очевидно, что не все жившие в этом селе в 1930х гг - этнические немцы и не все родились в "исходном" селе. Так что либо в анкетных данных ошибка, либо это однофамилец.
[/q]
Да, про Рыбное (Рибенсдорф) нашла сайт со списком жителей. Есть там человек с таким же ФИ и г.р, профессия созвучна, но есть и расхождения с данными из Открытого списка.
Кто-нибудь пробовал уже работать с книгами ЗАГСА? расскажите про механизм. Раньше сотрудник читального зала мог по своей базе данных за минуту посмотреть и сказать, есть ли этот человек в 1919-1925. А теперь нужно по нескольким делам самим искать и без гарантии , что найдешь? Можно ли обращаться к сотрудникам за помощью или они теперь выложили дела, а дальше как знаете?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве. Есть Омск.обл,кое-что по Сев Казахстану, Новосиб, Тюм.обл., может ещё по каким обл. Пишите также название уезда.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти сведения о родственниках. Мой дед родился в 1899 г. в Омске, примерно в 1921-2 году регистрация брака, в 1927 г. у него родилась третья дочь - моя бабушка.
Мой дед родился в 1899 г. в Омске, примерно в 1921-2 году регистрация брака, в 1927 г. у него родилась третья дочь - моя бабушка.
[/q]
Метрики за 1899 год по приходам Омска в Омске, в читальном зале на компьютере За 1921-22 год, скорее всего, метрику о венчании не найти, да могли и не венчаться, а вот если регистрировали в ЗАГС, то эти книги в Омском архиве. По области дела архива ЗАГС 1920-1925 года выдают в читальном зале, а вот по городу - надо узнавать - выдают дела в читальном зале или надо отправлять запрос в архив, чтоб работники архива сами смотрели. 1927 год - это посылать запрос в архив ЗАГС и подтверждать родство.
Изучаешь опись, выписываешь номера дел, оформляешь требование. За один раз можно заказать 1500 страниц. Заказ выполняется через день, т.е. заказал в понедельник, получишь в среду. За помощью к сотрудникам не обращалась, поэтому не могу сказать ничего по этому поводу.