Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

besson56 написал:
[q]
реально возможно
[/q]

Придется писать запрос в ИАОО. Метрики по 1925 год включительно там, в читальный зал не выдаются. Форма запроса по ссылке https://iaoo.ru/c/soc-requests.
От ваших исходных данных зависит ответ на запрос. Если знаете полные ФИО, дату рождения (возраст на момент смерти), то шансов больше. Если только ФИО, то как идентифицировать?!

Варианты:
1. Поискать в ЗАГС по месту жительства, пусть там будет период с 1926 года, но исключите смерть в более поздний период.
2. Посмотреть по известным населенным пунктам метрики за 1919-1920, чтобы фамилия встречалась.
3. Поискать за более поздний период похозяйственные книги известного населенного пункта, чтобы семья была. Больше шансов, что умер в этом населенном пункте.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463

marisold написал:
[q]
Какого периода касаются эти списки?

Я ищу информацию о родственнике
Гирко Максим - родом из Тернопольской области, в начале 20 века переехал в Сибирь, Омскую область. Точный год неизвестен,
но дети рождены уже в с.Дурбат (Дурбет) Называевского района Омской области. Старший сын в 1922г.
[/q]

Эти списки касаются периода времени с 1914 года по 1929 год. Но в основном это 1919-1923гг.

Гирко Максим Николаев был военнопленным, зарегистрированным в Тюкалинском уезде. По нему есть список 1921 года, в котором есть: № рег.карточки, возраст, национальность, наименование полка, в каком служил военнопленный.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 109
Добрый день! Мои поиски по селу Лепокурово Лянинской волости. Ранее оно было деревней и входило в Юдинскую волость. Ищу сведения о приходе, в который входила деревня до строительства церкви в с.Лянино (Лялино). А так же о ревизских сказках. Буду очень благодарна за подсказки!
---
Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
с. Лепокуровское Лянинской волости - это Барнаульский уезд Томской губернии, насколько я знаю, этих метрик, тем более ревизий, в Омске нет. Узнавайте в Новосибирском, в Томском архиве, в архиве Алтайского края в Барнауле... я не знаю, где осели эти документы
Опять же Вы не пишете какой временной период Вас интересует... а эта территория в разные периоды была в разных волостях и уездах
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1208
Здравствуйте.
Если есть искомая фамилия, то дальнейшие действия? Что то я не разобралась?
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
lavandatata

Добрый вечер!

Пишите кто вас интересует (ФИО или ФИ), после я смотрю что есть, индентифицируем, если это возможно, ваш он или нет. А затем списываемся в личке.
---
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1208
В вашем списке есть Эренберг Иозеф. Мой родственник Эренберг Готлиб Иоганнович 1910 г.р. В 1937 году проживал в Нижнем Новгороде. Больше сведений не имею. Дату смерти и место рождения и смерти не знаю.
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
lavandatata

По Эренбергу(Эренбергеру) Иозефу есть только его звание, национальность, возраст и что он из Австрии. Состава семьи нет.
---
Лайк (1)
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Igor 15 написал:
[q]
М-да!

По Омскому архиву чем смогу, тем помогу.
[/q]

Мне как раз нужна помощь! Поможете?
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и
смерти...
У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери
Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....

Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой –
родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.

долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈