На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Здравствуйте. Ищу информацию по родителям Еременко Татьяны Ивановны уроженки гор. Омск 23.12.1923г.р.(указана девичья фамилия. Впоследствии Баранова). Буду признателен за любую информацию.
Пишите запрос в архив Омска, данные за 1923 год из архива ЗАГС переданы в обл. архив, но в читальный зал их не выдают. Только сейчас генеалогические запросы архив не принимает, может быть получится запрос подать как социально-правовой или запрос о регистрации рождения.. https://iaoo.ru/page/social-requests
Уважаемые знатоки! Не подскажете, где найти сведения в Омске о родственниках с 1930 по 1945 гг? Убежали сюда от раскулачивания из Казахстана... Дом, в котором они жили, снесли для постройки дороги. Ленинский район 4-я моховая д.3, 1а. Можно ли заказать выписку из домовой книги несуществующего дома? Хранится ли в ЗАГСе подобная информация?
В ЗАГСе хранится документация об актах гражданского состояния - т.е. записи позже 1925 или 1926 года о рождении, смерти, браке или разводе. Все. А про домовые книги надо узнавать в обл. архиве, что у них есть и чего нет. https://iaoo.ru сайт Омского обл. архива https://iaoo.ru/workers/phone-book контакты - телефоны, электронная почта...
Уважаемые коллеги, специалисты по сибирской генеалогии.
Я проживаю у центральном регионе, мало касаюсь поисков по территории Омской губернии, поэтому у меня возникли сложности по определению прихода и реквизитов дел. Прошу помощи и подсказок.
Меня интересует населенный пункт Иванов Мыс Большереченского района (современная трактовка ). Вот что удалось "раскопать" в интернете 1) Деревня Иванов Мыс Ивановского сельского общества Тарского уезда Тобольской губ. Правильно ли? 2) После 1894 г деревня входит в приход с. Бакшеево (Бакшеевское) . Правильно ли это? 3) ИАОО фонд 16 опись 6 Д. 286 (1896-1899), Д. 1203 (1915), Д. 1318 (1916), Д.1377 (1918). Действительно так? Мне нужен 1910 год. Спасибо
--- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Direna Да, деревня Иванов Мыс после 1893 года отошла к приходу в селе Бакшеевское Тарского уезда Тобольской губернии Метрики в Омском архиве, фонд 16 опись 16 дело 951 за 1910 год, но в справочнике приписка, что дело в плохой физической сохранности, часть текста и страниц утрачены. Дело отсканировано, доступно читальном зале на компьютере. В интернете нет Метрики с 1896 года по 1919 кроме 1914 года, многие в плохом состоянии
Деревня давняя, существует с 18 века, изначально относилась к приходу в селе Знаменском Тарского уезда Тобольской губ. По Знаменскому метрики тоже в Омске