Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Razvodo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Любчинова написал:
[q]

Razvodo написал:
[q]

Помогите найти данные о Разводов Иван Калинович ,Калин Васильевич и о Шелуха Нестере и Трофиме
[/q]

Боюсь, что при такой постановке вопроса вряд ли кто Вам ответит.
Дайте информацию хотя бы примерную где, когда искомые персоны "засветились" в истории...

[/q]

Спасибо ,попробую
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

Razvodo
Переселенцы Садовик ,Волк ,Шелуха ,Яшкевич ,Мойсиенок ,Лопуха , Давидович ,Садовский,Зумбрицкий ,Козырко ,Бурибо ,Азевич ,Батиньков и др... перечислены были в пос Петровский Егоровской волости Тарского уезда .Имена я не выписывала ,а год причисления с 1908 по 1910 ...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Razvodo
Новичок

На сайте с 2020 г.

мал30121926 написал:
[q]

Razvodo
Переселенцы Садовик ,Волк ,Шелуха ,Яшкевич ,Мойсиенок ,Лопуха , Давидович ,Садовский,Зумбрицкий ,Козырко ,Бурибо ,Азевич ,Батиньков и др... перечислены были в пос Петровский Егоровской волости Тарского уезда .Имена я не выписывала ,а год причисления с 1908 по 1910 ...
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое ,а можно уточнить кто именно из Шелуха ?

мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Razvodo .Так я написала ,что не выписывала имена ,только фамилии . Если есть возможность и Вы зарегистрированы в Аис Тобольска,то посмотрите - И154 опись 15 дело1925 с файла 294 .... А в другом деле на участок Смирновский Егоровской волости причислен в 1909 г Нестор Шелуха ,но это уже в деле 438 опись 12 ф И154
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Razvodo
Новичок

На сайте с 2020 г.

мал30121926 написал:
[q]
Razvodo .Так я написала ,что не выписывала имена ,только фамилии . Если есть возможность и Вы зарегистрированы в Аис Тобольска,то посмотрите - И154 опись 15 дело1925 с файла 294 .... А в другом деле на участок Смирновский Егоровской волости причислен в 1909 г Нестор Шелуха ,но это уже в деле 438 опись 12 ф И154
[/q]

Спасибо большое ,нет я там не зарегистрирована,только новичок в этом деле
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Razvodo
А где жили ваши с фамилией Шелуха? У меня родная сестра прадеда была по мужу Шелуха
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
01470
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Где найти родителей Суворова Тимофея Ильича 1912 г. проживавшего в д.Редкое Называевского района
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Прошу уточнения, у всех ли нет доступа внутрь описей ГАОО?
например при попытке зайти в одну из описей
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943
выдает уже больше месяца "404", хотя поначалу, кажется где-то в феврале пару раз зайти получалось.
upd: упс, вопрос снимается, вышеупомянутая ссылка, как выяснилось, неполная и видимо плюс косяк сайта. Правильная ссылка д.б.
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2
тогда все заработало! yahoo.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

01470 написал:
[q]
Где найти родителей Суворова Тимофея Ильича 1912 г. проживавшего в д.Редкое Называевского района
[/q]

А он родился в этой деревне? Если да, то в Омском архиве в читальном зале есть метрики прихода в селе Большепесчанское Тюкалинского уезда с 1853 года, жители деревни Редкое были прихожанами этой церкви.
Это современный Называевский район
В метрической записи о рождении будут записаны его родители
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vardui98
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Ищу дату основания ныне несуществующей деревушки/урочища Тарбажино в Рыбинской волости Тарского уезда Тобольской губернии (ныне Большеуковский район Омской области) и всю возможную информацию о том кем она была заселена и т. д.. Ищу что-либо про крестьянина Михаила Иванова жившего там и имевшего четырех детей - его сын Дмитрий был отцом Героя Советского Союза Степана Дмитриевича Иванова(1913-1947); а сын Фрол моим прапрадедушкой. Все что знаю по рассказам от ныне умерших бабушек это то, что Фрол руководил колхозом (каким?) и потом был репрессирован и убит там (где там?). В Больших Уках вроде есть архив, но т. к. учусь заграницей не могу лично посетить его. Буду благодарна любой помощи или совету как можно узнать были ли дальние предки переселенцами/ccыльными в тот регион или как можно узнать больше о крестьянине Михаиле Иванове из этой маленькой деревушки или об его сыне Иванове Фроле Михайловиче. Заранее спасибо и извините за мою некомпетентность в этом вопросе.

Прикрепленный файл: 4762a5ab7fee.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈