Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Wryip13579
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти сведения о Хохловых, Сычевых из Любинского района..,о Шуралевых из Тевризского района.
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
уважаемые форумчане подскажите в историческом архиве омской области не встречалась ли информация о переселенцах или какие либо списки людей переселившихся в кокчетавский уезд. корнеевскую или кривоозерскую волость. Спасибо
---
Alexandr
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

AASSKolosov написал:
[q]
уважаемые форумчане подскажите в историческом архиве омской области не встречалась ли информация о переселенцах или какие либо списки людей переселившихся в кокчетавский уезд. корнеевскую или кривоозерскую волость. Спасибо
[/q]

Это скорее всего в архивах Казахстана надо искать

В Омском архиве нет отдельного переселенческого фонда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане!

Разыскиваются сведения о протоиерее Михаиле Савельевиче Кошелеве, который служил в Омском соборе и в 1920-х был убит красноармейцами на ступеньках этого собора.

Из Исторического архива Омской области ответили, что не располагают никакой информацией.
Кто-нибудь может помочь в поиске на месте?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Bereznyak написал:
[q]
в Омском соборе
[/q]

В каком Омском соборе? В начале 20 века в Омске было не так мало церквей, и собор был не один...
Успенский кафедральный собор
Воскресенский военный собор
Никольский казачий собор

В Омском архиве клировые должны быть в фонде 16 опись 1 (сейчас сайт архива переезжает и просмотр описей опять недоступен dntknw.gif )

В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru клировые есть в фонде И156 опись 19, но по Омску за начало 20 века, насколько я знаю, информации нет, т.к. с 1897 года Омская епархия отделилась от Тобольской
Самые поздние - это за 1890 год И156, Оп.19, Д.139 Клировые ведомости церквей г. Омска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 января 2020 19:24

Огромное спасибо!
К сожалению, правнучка не знает, в каком именно соборе служил Михаил Кошелев. Запросы были мной отправлены в Омскую епархию, Успенский и Воскресенский соборы, ответов пока нет. В ближайшие дни напишу и в Никольский собор.
Отдельно благодарю за информацию по архивам!
С уважением, ...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Bereznyak написал:
[q]
Запросы были мной отправлены в Омскую епархию, Успенский и Воскресенский соборы, ответов пока нет. В ближайшие дни напишу и в Никольский собор.
[/q]

Что-то я сомневаюсь, чтоб в соборах была информация по началу 20 века. Из всех этих соборов подлинный только Никольский казачий, а два других были снесены и совсем недавно восстановлены на старых фундаментах как памятники архитектуры.
Информация если и есть, то в архивах. О расстрелянных может быть в ведомственных архивах (я тут не сильна подсказать) или в центре изучения истории Гражданской войны
---
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

Bereznyak написал:
[q]

Запросы были мной отправлены в Омскую епархию, Успенский и Воскресенский соборы, ответов пока нет. В ближайшие дни напишу и в Никольский собор.
[/q]

Что-то я сомневаюсь, чтоб в соборах была информация по началу 20 века. Из всех этих соборов подлинный только Никольский казачий, а два других были снесены и совсем недавно восстановлены на старых фундаментах как памятники архитектуры.
Информация если и есть, то в архивах. О расстрелянных может быть в ведомственных архивах (я тут не сильна подсказать) или в центре изучения истории Гражданской войны
[/q]

Большое спасибо за уточнения по соборам. Вы правы, надо обращаться в архивы.
С уважением, ...
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
И в этой теме спрошу)
Есть информация, что прабабушка и прадедушка переехали в Омскую область в 20х годах сначала в Малую Васильевку, потом переехали в Большую Васильевку. Шмаров Андрей Николаевич (примерно 1901 года рождения), его жена Шмарова (в девичестве Танкевич) Татьяна Егоровна, также сестра Татьяны -Козячий (в девичестве Танкевич) Нюра (но по документам вроде Анна) Егоровна и её муж-Козячий (имя и отчество неизвестно).
Шмарова Андрея Николаевича призывали во время ВОВ, умер от инфаркта в послевоенные годы. Шмарова Татьяна Егоровна во время ВОВ ехала на поезде, что-то произошло и она упала из поезда (вариантов много).
Есть легенда о раскулачивании.
Но никто из родственников не знает откуда они прибыли, по какой причине, год рождения и место рождения Татьяны Егоровны.
Спасибо всем!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Semen_B написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Подскажите - в г. Омске в Омской суконной фабрике работали ссыльные и каторжные (до 1842 г.) к какой интересно церкви они относились? В любом случае были приписаны к церкви. Я не ориентируюсь даже, где она располагалась в Омске.
[/q]

Почему-то я думаю, что приписка к церкви была не по месту работы, а по месту жительства. Возможно, для ссыльных где-то были бараки, землянки и т.п. И не факт, что это было рядом с фабрикой...
Вот Достоевский (каторжанин) был прихожанином Омского военного Воскресенского собора (тогда, наверное, еще церковь была, а не собор)

До 1842 года были в Омске:
Войсковая казачья церковь (Никольский казачий собор) (как правило прихожане - казаки, военные, жители окрестных домов)
Воскресенский военный собор (церковь) (это в крепости, туда каторжане ходили и военные)
Пророко-Ильинская церковь (это центральная церковь, пока не построили в конце 19 века Успенский собор, была наиболее солидной, что ли...)

(Сергиевской церкви в это время уже не было, остальных еще не было)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈