На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
где могут храниться Метрические книги прихода Богородице Казанской церкви, Омской епархии, которая находилась в селении Богодуховское, Богодуховской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской обл. за период 1907-1909 годы.
[/q]
Скорее всего в Казахстане. В Омске за этот период нет (Петропавловск, Астана, Алматы)
. И какие близлежащие населенные пункты относились к этой церкви?
[/q]
По справочнику Голошубина: церковь в Богодуховского освящена в 1910 году, деньги на ее постройку выделены из переселенческого управления (значит заселялась переселенцами?), в состав прихода входят также поселки: Рублевский и Кременчукский. Ближайшая церковь в селе Липовском (12 верст).
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ольга, здравствуйте! В Петропавловске хранятся сведения по этому приходу за 1910-1914 года, туда я направила запрос. Так как я не знаю точной даты смерти своего прадеда, поэтому ищу, где могут храниться МК за годы 1907-1909. Спасибо за ответ, попробую по путеводителю архивов Алматы и Астаны поискать.
В Петропавловске хранятся сведения по этому приходу за 1910-1914 года
[/q]
gegrby73 написал:
[q]
По справочнику Голошубина: церковь в Богодуховского освящена в 1910 году
[/q]
Так раньше 1910 года и нет метрик по этому приходу. Пока не освятили церковь, жители этого населенного пункта ходили в другой приход...
gegrby73 написал:
[q]
Ближайшая церковь в селе Липовском
[/q]
но в Липовском приход образовался позже, чем в Богодуховском... значит не туда... Благочинный был в селе Ильинском, может быть пока своего прихода не было, туда относились... Может быть ходили в село Корнеевское или в Александровское...
Я тут зачиталась и меня смутила отсылка к Тобольску. Правильно ли я понимаю, что мне надо оформить запрос в архив Омска с указанием ФИО моего прадеда и названия села? Я пока на уровне запросов в ЗАГС искала, а вот в архив запрос не делала никогда! Это будет первый 😳
--- Ищу сведения о Чулкиных, Криулиных, Мельготченко, Шатохиных