На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день. Прадеду выдавали паспорт Исилькульский Дом НКВД где то в 30 годах . Мне нужно получить архивную справку о выдаче документа. Куда нужно обратиться ? Обзвонил все центральные архивы Омской области, везде в голос отвечают таких записей не может быть, ЗАГСы паспорта не выдавали .
Хотя у меня в материалах дела о репрессии прадеда четко написано : Изъят паспорт , выдан Исилькульский Дом НКВД Омской области
МВД так же футболит, перенаправили на Управление по вопросам миграции. Те ссылаются на гос услуги. Какой то замкнутый круг. Сильно сомневаюсь, что через гос услуги можно найти сведения о выданном паспорте 30 ых годов Или психануть и всем просто письменные запросы рассылать . Может , где то , что то и найдется. Обидно то, что я знаю и номер документа и где он был выдан .
Нашел такую информацию : С 1911 года по 1919 год Купинская волость входила в состав Каинского уезда Томской губернии. С 27 августа 1919 года по 24 сентября 1924 года Купинская волость находилась в составе Татарского уезда Омской губернии.С 24 сентября 1924 года по 9 декабря 1925 Купинский район года был частью Татарского уезда Сибирского края. С 9 декабря года по 30 мая 1930 года Купинский район входил в состав Барабинского округа Сибирского края. Это сейчас Новосибирская область. Не подскажите, есть ли в Омском архиве какие нибудь переписи 1917,1920,1926 годов. Посемейные списки или хотя бы какие то списки домовладельцев. Нужен казахский с-совет "Бисембинский" который отошел в 1928 году к Казахской АССР.