На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
к какому приходу приписана Тамбовка Седельниковской воло
[/q]
деревня Тамбовка приписана к церкви в селе Седельниково, там приход был в 1867 году точно (Свято-Троицкая церковь), а с 1906 года - Пророко-Ильинская В Омском архиве метрики есть с 1871 года
Здравствуйте! Ищу родственников по линии мамы. Её отец- Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р- 09.02.1919, дата смерти,предположительно, 09.12.1964. В свидетельстве о рождении,оно повторно выдано в 1948 г, место рождения указано: селение Урозой, Тарский район, Омская область.Место регистрации Н-Ивановский с/с, думаю это Нагорно-Ивановский сельсовет. У деда было семеро братьев,хотя не исключаю, что были сестры. Но,точно знаю,что был брат Петр,Новосёлов Петр Васильевич.В декабре 1960 года,находился в городе Владивосток. Бабушка, жена и мать,моей мамы Новоселова Екатерина Назаровна,девичью фамилию не знаю. По мимо моей мамы,было еще пятеро детей.После смерти бабушки,дед женился, прожили не долго,деда убили,а детей отдали в детский дом.Помогите найти всех братьев деда,и очень хочу найти могилу деда. Спросить не у кого,мама,ее три сестры и брата,уже нет. Жива самая младшая сестра,она не помнит, т.к ей было на тот около года.
--- Ищу сведения - Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р 09.02.1919 Омская область.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку - отправляла запрос в Омский архив на поиск сведений о рождении в метрических книгах г.Омска за 1909 год (дата была указана в советских документах) пришел отрицательный ответ : "В архивном фонде Омской духовной консистории в метрических книгах церквей города Омска (Богородице-Братской церкви, Богородице-Скорбященской Тюремной церкви, Войсковой казачьей Николаевской церкви, Воскресенского военного собора, Крестовоздвиженской церкви, Пророко-Ильинской церкви, Свято-Николаевской церкви Сибирского кадетского корпуса, Свято-Параскевиевской (Шкроевской) церкви, Свято-Троицкой церкви, Успенского кафедрального собора) за 1908-1909 годы сведений о рождении нет.". Вот теперь и не знаю - церквей в Омске кажется было 17, т.е не по всем в архиве имеются метрические книги ? или год рождения "напутан"? Подскажите, кто знает! Буду благодарна за любую информацию.