На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Помогите по Ф16 ,изучить МК на предмет выявления нужных фамилий В обмен на помощь в Московских архивах и РГБ ( Ленинка). Пропуск в РГВИА и РГБ есть ,остальное оформляется.
--- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Прошу помощи в нахождении информации о прадеде Ушкваренко Никифоре, он был батюшкой в Кокчетавской церкви(г. Кокчетав- бывший)- сейчас находится в Казахстане. Знаю еще что мой дед Ушкваренко Фёдор Никифорович родился у него в 1912 году. Это все что знает моя мама.
Прошу помощи в нахождении информации о прадеде Ушкваренко Никифоре, он был батюшкой в Кокчетавской церкви(г. Кокчетав- бывший)- сейчас находится в Казахстане. Знаю еще что мой дед Ушкваренко Фёдор Никифорович родился у него в 1912 году. Это все что знает моя мама.
[/q]
В Омске метрики Кокчетава есть с 1847 по 1862 год. Вам же нужно либо найти метрики по Кокчетаву за 1912 год и ранее, либо попытаться найти клировую ведомость семью Вашего предка.
в Казахстане перенаправили в Омский архив. По словам знаем что служил в Кокчетавской церкви...а сколько их там было? в какой конкретно? мы то не знаем...
Метрическая книга Кокчетавской церкви у них в архиве есть до 1904 года. а за 1912 годы
1912 год 128. то же Щучинской, Вознесенской,Макинской,Николаевской церквей 129. то же Старо-Сухотинской,Сухотинской,Алексеевской церквей 130. то же Гавриловской,Троицкой,Акан-Бурлукской,Кривоозерной церквей 131. то же Федоровской,Князевской,Чистополькой церквей 132. то же Павловской,Дорофеевской,Чистяковской,Зерендинской,Ваденовской церквей 133. то же Якши-Янгиставской,Привольной церквей 134. то же Михайловской,Чалкарской, Мищанской, Имантавской, Константиновской церквей 135. то же Лавровской,Федоровской,Андреевской,Тахтабродской церквей 136. то же Котуркульской,Александровской, Дмитриевской,Викторовской,Черноярской церквей 137. то же Никольской, Всевододовской церквей
в Казахстане перенаправили в Омский архив. По словам знаем что служил в Кокчетавской церкви...а сколько их там было? в какой конкретно? мы то не знаем...
[/q]
В Омск метрик за нужные Вам годы нет 100%. Пишите в разные областные архивы Казахстана-прежде всего в Кокчетав, в Кокчетавский ЗАГС(может ещё не сдали некоторые метрики в обл. архив), в обл. архивы окружающих областей, Алма-Ату, Астану(как бывшую/нынешнюю столицы-в центр. архивы Казахстана попадают отдельные сборки метрик со всей терр. КЗ).