На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
глянуть парочку исповедных ведомостей Тобольского костёла за 1860-1870-е гг.
[/q]
А они сохранились?
В Тобольском архиве метрики Тобольского римско-католического костела хранятся в том же фонде, где и все православные метрики Фонд И156 опись 15 д. 513 Метрические книги Тобольского римско-католического костела о родившихся 1852-1871 г. д. 646 Метрические книги Тобольского римско-католического костела о родившихся 1872-1881 г. д. 656 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о бракосочетавшихся 1876-1896 г. д. 657 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела об умерших 1876-1897 г. д .661 Выписки из метрической книги Тобольского римско-католического костела о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1878 г. д. 678 Метрические книги Тобольского римско-католического костела о родившихся 1882-1884 г. д. 685 Метрические книги Тобольского римско-католического костела о родившихся 1884-1888 г. д. 700 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о родившихся 1889-1899 г. д. 724 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о бракосочетавшихся 1898-1921 г. д. 725 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела об умерших 1898-1919 г. д. 730 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о родившихся 1900-1905 г. д. 731 Копии метрических книг Тобольского римско-католического костела 1900 г. д. 745 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о родившихся 1905-1910 г. д. 760 Метрическая книга Тобольского римско-католического костела о родившихся 1910-1921 г.
Отдельного фонда костела в Тобольске я не знаю, а в фонде консистории исповедок католиков не встречала. По православным церквям есть отдельные фонды и соответствующие исповедки там. В Тюмени тоже был костел, да и в Омске (в Омске метрики с 1861 по 1927, исповедок не видела)
По поводу исповедных ведомостей католиков ничего не могу сказать, а все перечисленные католические метрики могу очень быстро посмотреть и в отличном качестве.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 899
Наверх##11 февраля 2018 18:5611 февраля 2018 18:57
A-R-T написал:
[q]
Зачем? Просто глянуть парочку исповедных ведомостей Тобольского костёла за 1860-1870-е гг. И всё будет понятно.
[/q]
Вы их для начала найдите и дайте гарантию что искомые лица 100% именно в Тобольском костёле и "засветятся", а не перейдут в православие или не "засветятся" там по причине православной жены или несовершенной системы учёта прихожан или же не будут жить в это время где-нибудь в другом месте Сибири.
Исповедки и сохранились, и давно найдены. В частности:
Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 1781 (Могилёвская римско-католическая консистория). Оп. 26. Д. 1161. Исповедные ведомости прихожан Тобольского костёла Тобольской губернии за 1866 г.
Если искомые лица действительно были сосланы в г. Тару после 1863 г., то в этих исповедках они должны быть. Три года (с 1863 по 1866 гг.) – слишком малый срок для того, чтобы сосланный "идейный поляк" настолько ассимилировался, что позволил бы себе жениться на православной.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 1781 (Могилёвская римско-католическая консистория). Оп. 26. Д. 1161. Исповедные ведомости прихожан Тобольского костёла Тобольской губернии за 1866 г.
[/q]
Да, в Белоруссии есть смысл искать католические документы по многим регионам России.
Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184
Наверх##11 февраля 2018 23:4216 февраля 2018 16:08
Любчинова написал:
[q]
по многим регионам России
[/q]
и Украины.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Помогите по Ф16 ,изучить МК на предмет выявления нужных фамилий В обмен на помощь в Московских архивах и РГБ ( Ленинка). Пропуск в РГВИА и РГБ есть ,остальное оформляется.
--- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея