На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Прочитал посты выше, изменил вопрос: то есть надо ехать в Омск и смотреть лично в архиве метрические книги Бутаковской волости Тарского уезда, прихода села Ложниковского (церковь в честь Перображения Господня)?
--- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района
надо ехать в Омск и смотреть лично в архиве метрические книги Бутаковской волости Тарского уезда, прихода села Ложниковского (церковь в честь Перображения Господня)?
[/q]
Или лично смотреть, или запрос в архив посылать, или с частником договариваться.... что Вам больше подходит... В Омске метрики по Ложниковскому погосту начинаются с 1722 года, 1726 год и период примерно 1787-1801 г. есть списки прихожан
Или лично смотреть, или запрос в архив посылать, или с частником договариваться.... что Вам больше подходит... В Омске метрики по Ложниковскому погосту начинаются с 1722 года, 1726 год и период примерно 1787-1801 г. есть списки прихожан
[/q]
Ясно. Спасибо! А на 1911, 1914, 1917 годы есть метрические книги указанного прихода?
--- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района
уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Я с ног сбилась задавать это вопрос по архивам. Жду месяц, не отвечают. Раньше как-то быстрее отвечали.
Если мои предки были сосланы в Сибирь по Пугачевщине из Москвы (Маклаковы) в 1773-1775 годах, то где в сибирских архивах могли пройти о них сведения и в каких метрических книгах они появились в Сибири? Точнее, где эти книги, в каком архиве... дело в том ,что село Карган, куда они попали в ссылке, старинное, с 1620 года существует и стоит на Московском тракте. так-то все сходится. Но в Новосибирском архиве книги по этому селу только с 1870 года. А вот эти выпавшие сто лет где находятся, в каком архиве? Ведь во времена Пугачевщины Сибирь делилась иначе. Да и после присоединения она не дробилась так сильно, было Сибирское царство. с центром в Тобольске. Вот и думаю: а не в Тобольском ли архиве метрические книги за 1775-1870 годы... или где? Напишите пожалуйста мне на мэйл, если есть мысли, боюсь здесь пропустить. Мой мэйл mariya_zabolocka@mail.ru спасибо заранее
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я узнать про своего деда Бабиченко Григорий Тимофеевич 1920 г.р., семью его родителей раскулачили в Краснодаре и выслали сюда в Полтавский район , отсюда мой дед уходил на войну, в послевоенные годы что то произошло и его лишили всех наград и званий и можно это как-то восстановить что бы его поставить в ряд бессмертного полка, спасибо!