Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

makondo написал:
[q]
жил в Омске с 1910х годов, там вступил в партию
[/q]

В Омске есть отдельно парт. архив, если не ошибаюсь, на Певцова, 9
Но что там может быть интересного для Вас- не знаю, я там никогда не была...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Мне нужна помощь.Если кто-то будет работать с метрическими книгами Омского костела, посмотрите, пожалуйста запись о браке моих прабабушки и прадедушки Мороз Иосифа и Ядвиги(ур. Ви(е?)льчинской за период с 1906 по 1911 годы. Заранее благодарю.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
не сможете ли вы посмотреть, какие МК есть по с.Ингалы Тарского уезда?
[/q]

Я посмотрела путеводитель. Нашла с. Ингалы Тюкалинского уезда (а проверить по списку населенных мест не могу, у меня диск "умер" и все справочники вместе с ним sad.gif )

В Омском архиве есть метрические книги по селу Ингалы Карасукской волости Тюкалинского уезда с 1911 по 1918 г.
Ранее деревня Ингалы относилась к приходу в селе Старокарасукское, в архиве есть метрики с 1771 года, не исключено, что с 1788 по 1801 год есть и исповедки, но это надо проверять.

В Тобольске есть перепись 1897 года по д.Ингалинской Карасукской волости Тюкалинского уезда.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Byltyr
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Нет ли уважаемые у вас метрических книг мусульманского населения Омской области, в частности особенно сильно интересует Тарский уезд. У меня есть какое-то количество фотографий таких книг по Тарскому уезду , но их мало.. Если что готов был бы поменяться..
что немного есть в Тобольский гос.архиве - это я уже знаю, а еще где-то есть?
---
Ищу сведения по селам:
Татарский Калмаюр (Чердаклинский р-н, Ульяновская обл.)
Алан (Тюлячинский р-н, Татарстан)
Киргап, Речапово-Шихлар (Тарский р-н, Омская обл.)
Уленкуль, Аптарашитово, Тусказан (Большереченский р-н, Омская обл.)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Любчинова написал:
[q]
Я посмотрела путеводитель.
[/q]

А-а-а! Простите, конечно же Тюкалинский, я привыкла что все мои деревни Тарские кроме одной, а сейчас все деревни в одном районе, я и опять их не туда отнесла- ведь несколько раз же уже путалась))) У меня там определенный интерес к годам 1870-1900.
А Тобольские я успела просмотреть еще бесплатно. Сейчас с этим грустно, Хотя Омским метрикам я бы и платным радовалась.
Сочувствую потере диска. Я над своими скудными данным трясусь и чахну).
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
Хотя Омским метрикам я бы и платным радовалась.
[/q]

С Омскими метриками пока или заказывать поиск в архив, или частникам, или самостоятельно ехать искать, или ждать, когда выложат, пусть и платно...
---
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Любчинова написал:
[q]
С Омскими метриками пока или заказывать поиск в архив, или частникам
[/q]

нее, так неинтересно, я ж когда ищу кого-то конкретно, еще кучу своих дальних встречаю, которых и не искала. Только самой смотреть, иначе- деньги на ветер.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
JuliaS
я тоже, когда есть возможность, предпочитаю сама искать. Тогда Вам остается ждать, когда выложат...
---
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 267
Да только вот... когда это будет ??? Да и выложат ли , пусть и за плату...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Вопрос о выкладывании сканов метрических книг в общий доступ в Историческом архиве Омской области пока даже не стоит. А если и через лет 5-7 выложат, то это обязательно это будет платно. Так что даже не питайте надежды на бесплатное. Работу в читальном зале архива могут оставить бесплатной.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈