Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

gilza87 написал:
[q]
Все-таки мне всю эту сумму следует сразу оплатить?
[/q]

Если указанную сумму сразу не оплатить, я думаю, они не начнут поиск...
Я в сентябре платила такого же порядка предоплату в Орловский архив, ничего не нашли, жаль, хотя написали сколько и какие дела они просмотрели. А если б нашли, то мне еще бы пришлось доплачивать за изготовление копий.

gilza87 написал:
[q]
но я стеснена в средствах
[/q]

В таком случае может быть по-возможности сузить рамки поиска в архиве и для начала заказать поиск какой-то одной даты по одной персоне? Может быть это будет дешевле? (Я не знаю какого объема поиск Вы заказали, сложно судить...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Здравствуйте, Ольга! не сможете ли вы посмотреть, какие МК есть по с.Ингалы Тарского уезда?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
какие МК есть по с.Ингалы Тарского уезда?
[/q]

в этом году уже нет... dntknw.gif
Если только после Рождественских каникул...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Любчинова написал:
[q]
в этом году уже нет...
Если только после Рождественских каникул...
[/q]

Спасибо! Я все равно не скоро выберусь в Омск.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
https://forum.vgd.ru/495/23845/30.htm?a=stdforum_view&o= свеlдения от Dmitor о МК в Омске
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

petrmok написал:
[q]
свеlдения от Dmitor о МК в Омске
[/q]

Сведения о наличии метрик по Тарскому уезду Дима, вроде бы, не выкладывал. Их очень много
---
makondo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, всех с Новым Годом!

В декабре я узнал в ЦАМО точную дату рождения, номер партбилета и другие подробности о моем прадеде, Евграфове Якове Ивановиче.
Он родился он в Уфимской губернии в 1905 г., жил в Омске с 1910х годов, там вступил в партию и в Красную Армию.
На основе полученных сведений я отправил по электронке 2 запроса - в РГАСПИ и в Омский архив.
И там, и там пришли отбивки, что письмо дошло.

Хочу спросить совета у знающих людей - а что вообще можно искать в Омском архиве по этому поводу?
Если личное партийное дело - какого оно размера? В каких направлениях следует копать?
Какие вопросы можно задать работникам архива и о каких документах узнать?
Есть ли смысл обращаться в облвоенкомат с какими-то вопросами, может ли там что-то храниться?

Евграфов Яков Иванович
1905 г.р. в деревне Бакалы Мензелинского уезда Уфимской губ.
окончил 4-х классное приходское училище в г. Омске в 1916 г.
также учился в уездной Совпартшколе 1 ступ. в г.Омске в 1923 г.

капитан, комбат 387 легко-инженерного батальона 213 мд с 3 марта 1941 г.

В офицерской учетно-послужной карточки (УПК) в ЦАМО РФ указан номер партбилета и дата вступления в ВКП(б):
№ 1395104 , с 28.10.1927

Судя по УПК он вступил в партию в г. Омск через 2 дня после вступления в РККА ( 26.10.1927, красноармеец, отсапрота им. Сибревкома стр. див.)
Другие записи в УПК:
с 31.12.27 - курсант ротной школы

с 21.9.28 - курсант Ленинградской Высшей инженерной школы
---
Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

makondo написал:
[q]
жил в Омске с 1910х годов, там вступил в партию
[/q]

В Омске есть отдельно парт. архив, если не ошибаюсь, на Певцова, 9
Но что там может быть интересного для Вас- не знаю, я там никогда не была...
---
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Мне нужна помощь.Если кто-то будет работать с метрическими книгами Омского костела, посмотрите, пожалуйста запись о браке моих прабабушки и прадедушки Мороз Иосифа и Ядвиги(ур. Ви(е?)льчинской за период с 1906 по 1911 годы. Заранее благодарю.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
не сможете ли вы посмотреть, какие МК есть по с.Ингалы Тарского уезда?
[/q]

Я посмотрела путеводитель. Нашла с. Ингалы Тюкалинского уезда (а проверить по списку населенных мест не могу, у меня диск "умер" и все справочники вместе с ним sad.gif )

В Омском архиве есть метрические книги по селу Ингалы Карасукской волости Тюкалинского уезда с 1911 по 1918 г.
Ранее деревня Ингалы относилась к приходу в селе Старокарасукское, в архиве есть метрики с 1771 года, не исключено, что с 1788 по 1801 год есть и исповедки, но это надо проверять.

В Тобольске есть перепись 1897 года по д.Ингалинской Карасукской волости Тюкалинского уезда.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈