Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 464
Бородихины жили и живут в Черлаке. ранее форпост Черлаковский
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Вышло из печати издание «Метрические книги: Справочник-указатель по фондам Исторического архива Омской области. В 2-х частях» (Омск, 2016)

В справочнике представлена информация о всех метрических книгах разных религиозных конфессий, документы которых хранятся в фондах ИАОО.

Издание имеет два основных раздела. Первый – о метрических книгах православных церквей, вторая часть отражает метрические документы иных конфессий.

В первом разделе сведения о метрических книгах распределены по административно-территориальному делению разных губерний – по территории нынешних областей: Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской, Алтайского края, Республики Казахстан, а в их пределах - по входившим в состав губерний уездам.

В первом разделе имеются сведения о наличии в метрических книгах списков прихожан (исповедальных ведомостей) по населенным пунктам с указанием года и легенды – места их хранения. Во второй раздел помещены сведения о метрических книгах других религиозных конфессий: лютеранской, католической, иудейской, мусульманской.

Справочник имеет вступительную статью, в которой дана характеристика метрических книг как исторического источника, описаны некоторые особенности их появления и составления регионе. Подготовлен алфавитный указатель населенных пунктов, значащихся в справочнике.
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

МалСоз написал:
[q]
Вышло из печати издание «Метрические книги: Справочник-указатель по фондам Исторического архива Омской области. В 2-х частях» (Омск, 2016)
[/q]

В читальном зале архива первый раздел (по православным) уже видела. Вот они бы на сайте архива электронный вариант этого справочника выложили!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vikulja1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу информацию об родственниках .фамилия Мерцевы. Знаю что в семье было 6 детей . Знаю только как звали четверых(Эрна,Костя,Володя,Александр).жили в деревне Гельсингфорс.Родители их приехали из Финляндии. Александр рассказывал что фамилию меняли на русскую,сам маленький был поэтому не помнит. Помнит только что фамилия у матери раньше была Стальберг.Александр родился 03.03.1927г
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vikulja1 написал:
[q]
.фамилия Мерцевы. Знаю что в семье было 6 детей . Знаю только как звали четверых(Эрна,Костя,Володя,Александр).жили в деревне Гельсингфорс.Родители их приехали из Финляндии. Александр рассказывал что фамилию меняли на русскую,сам маленький был поэтому не помнит. Помнит только что фамилия у матери раньше была Стальберг
[/q]

Кто они были по вероисповеданию? Предполагаю, что лютеране.
Мерцевы - фамилия могла быть Мерц или что-то похожее... dntknw.gif
Вы ищите данные метрических книг? 1927 год - это надо запрос в архив или даже в ЗАГС посылать, за эти годы в читальный зал метрики не выдают. Надо знать населенный пункт, где родились дети, чтоб искать записи об их рождении.
Надо знать хотя бы примерно когда приехали. Если ранее 1897 года, то можно попытаться найти о них информацию в Тобольском архиве http://109.233.229.20:83 фонд И417 опись 2 дело 3067 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Гельсингфорс (Пупкова, Шведская деревня)
Нужна регистрация на сайте, чтоб смотреть документы
И почитайте для новичков https://vgd.ru/generes.htm тут много полезного и интересного
Когда доберетесь до Финляндии, то почитайте раздел https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень много ценной информации
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Ольга Владимировна, если будет возможность, пожалуйста посмотрите какие есть МК, ИР. РС и др. документы по Каинску в Омском архиве. Я на форуме выбирала и делала эл.запросы на наличие. У вас большой опыт, поэтому решилась обратиться. Нет МК с 1866 по 1896 годы включительно и я не могу найти свою ветку. С МК в Новосибирском мне выбирали. Может вместо отсутствующих за 30 лет, что-то другое можно посмотреть.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
какие есть МК, ИР. РС и др. документы по Каинску в Омском архиве.
[/q]

РС в Омске практически нет (что есть и по какому региону - это знает Игорь Владимирович Igor 15)
ИР - по некоторым приходам Тобольской епархии есть за 1788-1801 год, по Каинску не видела.
По метрикам что-то вроде бы есть, но надо смотреть путеводитель - что и за какие годы (сам город или что-то из уезда).
вот здесь https://forum.vgd.ru/post/495/23845/p1945907.htm#pp1945907 я писала о метриках Каинского уезда в Омском архиве (цитировала Диму Р.) Непосредственно по Каинску вообще только 18 век...
Вообще Каинск если в Омске и есть, то скорее как случайное исключение, т.к. не наш регион.
---
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

МалСоз написал:
[q]
Бородихины жили и живут в Черлаке. ранее форпост Черлаковский
[/q]

Моя первая учительница в Черлаке Мария Ивановна Бородихина. Сборник губерний уездов и волостей. Государственное издательство, 1922
стр.38 Омская губерния. Казачьи Станицы. 16. Черлаковская
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Ещё жива. Общаюсь с её сыном
---
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Моя первая учительница в Черлаке Мария Ивановна Бородихина.
[/q]

И моя тоже...http://ou2sosch.ucoz.ru/index/klub_vypusknikov/0-193
---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈