На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
О вот еще факт, который мне не дает покоя. Читала, что поляки жили достаточно дружно и поддерживали друг друга-каким образом могло оказаться, что прабабушку и ее сестер и братьев разбирали люди у церкви или костела( точно не скажу)?
Любчинова спасибо! летом хочу побывать в архиве, вот и хочу заранее прикинуть, что имею шансы там найти)
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Прабабушка рассказывала, что их привели и оставили, а люди просто подходили и забирали их по семьям. С одной из сестер прабабушка какое-то время поддерживала связь. И прабабушка очень любила свою приемную маму.
Пожалуйста, если у кого-то будет возможность и желание помочь, посмотрите в архиве Омска, когда зарегистрирован брак моих прабабушки и прадедушки Ядвиги(девичью фамилию не знаю) Мороз и Иосифа Мороз. Прабабушка 1888 г.р. Родилась в Варшаве, была сослана. Не знаю, за какой год надо смотреть, исходя из логики-с 1905 по 1910, потому что моя бабушка Каролина была уже седьмым ребенком, а родилась в 1919 году.Оба католики.Спасибо.
Подскажите пожалуйста,в Омском архиве случайно нет метрических книг поселка Полтавка Советского р-на Северо-Казахстанской обл. Посоветуйте где искать.Заранее благодарен.
метрических книг поселка Полтавка Советского р-на Северо-Казахстанской обл
[/q]
Метрические книги были официальным документом до возникновения органов ЗАГС, т.е. до 1919 года. Прежде чем искать метрические книги, надо узнать, в период ранее 1919 года этот поселок принадлежал к какому приходу, в какой волости и уезде он был. До революции не было Северо-Казахстанской области, была Акмолинская область. И Советского района до революции точно не было...
В селе Полтавское (уличное Кундукуль) Петропавловского уезда Акмолинской области была церковь. Возможно, это нужное Вам село. Значит надо искать метрики Воскресенской церкви села Полтавского Петропавловского уезда Акмолинской области