На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Может быть они поселились в Евгащино после 1897 года, поэтому их в переписи нет?
[/q]
Как же это узнать наверняка? Смотреть более поздние переписи?
--- Ищу сведения о семье Волеговых из села Евгащено Омской губернии. Огиенко из Борисполя и Казахстана. Салтыковых из Харькова. А так же о немцах Поволжья Шварц (Schwarz).
Здравствуйте! А в метрических книгах отмечалось усыновление? Нашла запись в ревизии, что мальчик причислен к другой семье и ссылка на приказ Тобольской казенной палаты. Сам приказ, наверное, не найти, может в метриках отмечалось как-то?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Ищу сведения об усыновлении моего отца МякишеваАлексеяСинеговским Федором Ефимовичем в Оконешниковском р-не Омской обл. Год рождения Алексея -1915. Возможно деревни Миргородка и Львовка.
[/q]
Перепись была единственная в 1897 году. Если сохранились исповедки по приходу, то там могут быть все члены семьи. Но я не знаю ничего об исповедках по Евгащинскому... Сель.хоз перепись 1916-17 годов не знаю, проводилась ли в этом регионе и есть ли где? Может быть есть какие-нибудь списки избирателей (но это уже в советское время) по Евгащино, где были бы фамилии? Не подскажу, где это искать..
JuliaS написал:
[q]
Нашла запись в ревизии, что мальчик причислен к другой семье
[/q]
Причислен - не значит что усыновлен. Это скорее из экономической категории понятие. Когда с семьи будут брать подать (налог), или рекрутов, то этого мальчика будут считать как члена этой семьи. И совсем не обязательно, что он усыновлен. Мог как приемыш остаться.
Хочу узнать о своей прабабушке. Из рассказа мамы знаю, что звали Ядвига, родилась в 1888 году. В их семье было несколько детей, но, наверное, не от хорошей жизни, родители их посадили под церковь и люди их просто забирали к себе. Прабабушка вышла замуж, скорее всего в Омске, потому что есть свадебное фото, сделанное в этом городе. Прадедушку звали Иосиф(п) Мороз, он работал фельдшером.
У них родились четверо детей: Вячеслав, Каролина, Зоя, Станислав и все в детстве умерли, но прабабушка рожала еще и называла следующих детей этими же именами. Каролина-моя бабушка, но она меняла несколько раз себе год и число рождения. То ли 19 год, то ли раньше, август месяц. Она родилась в Барнауле. Не знаю, помогут ли такие скудные данные(
annasurninova Ваши предки кто были по вероисповеданию? Православные, католики, лютеране, иудеи? Имен Ядвига, Каролина не было в православных святцах вроде бы... Чтобы искать запись о браке ваших пра- надо знать хотя бы примерно год, когда венчались, где венчались и вероисповедание.
[/q]
Нужно работать с метрическими книгами Евгащинского прихода(желательно начинать с 1919 года, и двигаться к 1897 году). Если они появились в Евгащино/или в приходе в этот период-значит найдёте. Если нет-нужно работать с более поздними документами сов. времени.
annasurninova Ваши предки кто были по вероисповеданию? Православные, католики, лютеране, иудеи? Имен Ядвига, Каролина не было в православных святцах вроде бы...