Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

azarova2002 написал:
[q]
кто по национальности
[/q]

В метрических книгах не писали национальность лютеран. Но могли указать подданство, отличное от российского.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

azarova2002 написал:
[q]
Помогите пожалуйста моя прабабушка лютеранка Екатерина Антоновна ( примерно 1862г.р.) вышла замуж за православного Решетникова Петра Савиновича в начале 80-х годов этого столетия в д. Лазарево , Пановской волости , Тюкалинского уезда. Хотелось бы знать её девичью фамилию и кто по национальности.
[/q]

Этого столетия - это 19 век?
Метрики по приходам Тюкалинского уезда в Омском архиве есть. Раз жених православного вероисповедания, значит скорее всего венчались в православной церкви и детей там же крестили. Лютеранка - может быть эстонка, немка. В метриках не будет написано про национальность. Будет написано "невеста лютеранского вероисповедания". В метрике о браке девичья фамилия будет.

Лазарева относилась к приходу в селе Никольском Пановской волости Тюкалинского уезда.

Вам надо заказать поиск записи о браке в первой половине 80-х годов 19 века по метрикам прихода, куда относилась д.Лазарева, или официально в Омском архиве, или у частников, кто бывает в читальном зале, или приехать в читальный зал и искать самостоятельно.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
azarova2002
Новичок

azarova2002

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Спасибо большое за разъяснения ! Никольская церковь была построена в 1899г. Значит к какому то другому приходу относилась деревня ?
---
Ищу сведения о Азаровых , Тарасовых , Федосеевых , Решетниковых , Лапиных Омской области , Крутинского района.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

azarova2002 написал:
[q]
Никольская церковь была построена в 1899г. Значит к какому то другому приходу относилась деревня ?
[/q]

Возможно, к приходу в селе Пановском
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

azarova2002 написал:
[q]
Никольская церковь была построена в 1899г. Значит к какому то другому приходу относилась деревня ?
[/q]

Возможно.
Что не исключает вариант постройки церкви вместо ветхой или сгоревшей.
schachimardan57
Новичок

Германия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,прошу помощи в розыске родителей моего дедушки. Более 6 лет разыскиваю ,но безрерультатно.
Мой дедушка Бетхер Иван Кузьмич1895г.р родился с.Незлобное Орженикидзенской край Георгиевский р.н.Папа родился в 1937 году с.Незлобное
Бабушка Бетхер (урожденная Адольф) Мария Яковлевна 1895гр. родилась г.Пятигорск.
В 1941 году вся семья Бетхер были репресированы и высланы в Казахстан, где я и родилась. Все родственники один за другим умерли
я толком ничего не знаю о происхождении, только то что мне выслал ИЦ Ставропольска т.е документы по репрессии и реабилитации.
Множество раз обращалась ИЦ ставрополья., ФСБ России, Архив Ставрополья . Случайно нашла информации что родственница была
Бетхер Павлина Кузьминична 1898г. родилась в Омске затем прзже переехала в с.Незлобное откуда тоже в 41г. У меня появилась такая мысль т.к.
с.Незлобное существует с 1880года значить отец Бетхер И.К ни как немог родится в Ставрополье! Означает что он был переселен. и по всем старым
документам было переселение из Саратовской .Самарской.Омской,и т. д. так как родственница из Томска я думаю что родители его тоже были переселены от туда. И еще я нашла в списках рересированных фамилии Бетхер именно из с. Незлобное, кроме моих дядей и тетушек имена которые мне неизвестны вот они Бетхер Кузьма Иванович 1896г.р выслан а Караганду проживал с.Незлобное,Бетхер Отто Кузьмич 1930 с.Незлобное,Бетхер Роберт
Кузьмич с.Незлобное, Бетхер Виктор Кузьмич 1914 с.Незлобное,Бетхер Виктор Иванович 1911 из Довсун, Бетхер Федор Александрович 1913 из Довсун,
Не могу их вместе увязать!!!! только ведь не случайно они все вместе жили это ясно что они родственники.
Я прочла на сайте , что кто то может посмотреть в Архивах если это возможно пожалуйста помогите мне разыскать Бетхер Кузьма???? и все!!
---
Betcher
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
schachimardan57 что конкретно Вы хотите найти в метрических книгах Омского архива, которым посвящена эта тема?
---
Seibert-Saltykova
Новичок

Норильск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Давно хочу найти информацию по прадеду и его семье из села Евгащено Омской области.
Имя Логин Волегов. Известно только, что у него было два сына Иван(1906 г.р.) и Константин (1895г.р.), и возможно, дочь Надежда. Иван сбежал в детстве из дома. Это мой дед- его судьба после побега нам известна. А вот остальных членов семьи, включая, мать семейства- нет.
Хотелось бы узнать хотя бы точные имена и даты рождения, смертей всех этих людей, возможно даты бракосочетания, а также род занятий и сословие. О фото не мечтаю, но вдруг.
Благодарю за любую помощь.
---
Ищу сведения о семье Волеговых из села Евгащено Омской губернии. Огиенко из Борисполя и Казахстана. Салтыковых из Харькова. А так же о немцах Поволжья Шварц (Schwarz).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Seibert-Saltykova
В метрических книгах прихода в селе Евгащино Логиновской волости Тарского уезда Тобольской губернии за 1906 и 1895 год надо искать записи о рождении Ивана и Константина. Там будут указаны родители. В метриках за более ранние годы надо искать запись о венчании.
Метрики скорее всего в Омском архиве. Надо или посылать запрос в архив Омска, или заказывать поиск частным исследователям, кто работает в читальном зале Омского архива, или самостоятельно искать в читальном зале Омского архива. В интернете метрик из Омского архива нет.
В Тобольском архиве Вы можете через интернет посмотреть перепись 1897 года по селу Евгащино Логиновской волости Тарского уезда. Там должна быть переписана все семья Ваших пра-.
http://109.233.229.20:83/ Тобольский АИС, нужна регистрация на сайте для просмотра дел
Ф. И417, Оп.2, Д.2291 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Евгащинское
Если окажется, что Ваши пра- жили в Тобольской губернии ранее 1858 года, то можно будет на том же сайте смотреть ревизии.
---
Seibert-Saltykova
Новичок

Норильск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Очень благодарю вас, пошла рыть)
---
Ищу сведения о семье Волеговых из села Евгащено Омской губернии. Огиенко из Борисполя и Казахстана. Салтыковых из Харькова. А так же о немцах Поволжья Шварц (Schwarz).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈