Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 898

Semen_B написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Если не трудно посмотрите в читальном зале Омского архива за какие года есть метрические книги села (деревни) Князевка (Князевское) Тарского уезда.
Заранее благодарю!
[/q]

Как буду в архиве, так гляну(если конечно не забуду).

POLINA951
Начинающий

POLINA951

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,а в каких архивах и где вообще,искать информацию(может быть она и уничтожена) о том каким епископом и в каком году рукоположен священник,примерно 1920-1935 год в Омске(служил в Новологиново и Серебряное,Горьковского района и даже был благочинным будто по горьковскому району,Икониковский вроде так тогда назывался).СПАСИБО)))
---
омичка
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Semen_B написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Если не трудно посмотрите в читальном зале Омского архива за какие года есть метрические книги села (деревни) Князевка (Князевское) Тарского уезда.
Заранее благодарю!
[/q]

Князевский приход (село Князевское, Атирская волость, Тарский уезд).
М.к. 1909-1919гг.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

POLINA951 написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,а в каких архивах и где вообще,искать информацию(может быть она и уничтожена) о том каким епископом и в каком году рукоположен священник,примерно 1920-1935 год в Омске(служил в Новологиново и Серебряное,Горьковского района и даже был благочинным будто по горьковскому району,Икониковский вроде так тогда назывался).СПАСИБО)))
[/q]

Посмотрите ф.164 Омский Епархиальный Совет(1917-1930гг).
Там есть кое-какие клировые ведомости на священников. Советую смотреть все дела фонда(их немного), так как опись составлена плохо и в описании дел упоминается дай Бог половина церквей из реально присутствующих в деле.
В других фондах советского времени Вы вряд ли найдёте что-либо
POLINA951 написал:
[q]
о том каким епископом и в каком году рукоположен священник
[/q]
. Хотя в принципе с какого времени служит и может быть указано.
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Дорогие форумчане -жители Омска! Если есть возможность посмотрите по переселенцам про Гаврилястых (Гаврилястую ) Ольгу Моисеевну 1895 г.р. Место рождения не знаю. Отец - Гаврилястых Моисей Давыдович, Мать - не знаю н0 рано умерла. Переселились в Тюкалинский уезд тогда Тобольской губернии, пос. Барышниковский. Помогите хоть чем -нибудь!
Если есть возможность до 1913 ( с какого времени переселились не знаю, но это период с 1905 - 1913 год) С уважением, Ольга-RN 29881
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Semen_B написал:
[q]
Огромное спасибо!
[/q]

Пожалуйста!
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

RN29881 написал:
[q]
Дорогие форумчане -жители Омска! Если есть возможность посмотрите по переселенцам про Гаврилястых (Гаврилястую ) Ольгу Моисеевну 1895 г.р. Место рождения не знаю. Отец - Гаврилястых Моисей Давыдович, Мать - не знаю н0 рано умерла. Переселились в Тюкалинский уезд тогда Тобольской губернии, пос. Барышниковский. Помогите хоть чем -нибудь!
Если есть возможность до 1913 ( с какого времени переселились не знаю, но это период с 1905 - 1913 год) С уважением, Ольга-RN 29881
[/q]

Это Барышниково, которое находится недалеко от Ситниково?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15591
Здравствуйте.
confused.gif Есть ли в Омском архиве, документы по Омскому военному Округу.(Ом Во) Относившегося к Степному генерал-губернаторству.
Интересуют списки призывников 1914 г. И что в этих списках указывалось?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

POLINA951
Начинающий

POLINA951

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Спасибо,а где конкретно хранятся записи?В Архиве или в Епархии?
---
омичка
liaa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Ищу Ермиловское сельское общество. Тюкалинского уезда, Драгунской волости

Выяснила что прапрадед Зубков Петр (отчества не знаю) переселился (примерно 1890 г) в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Драгунская волость Ермиловское сельское общество. По переписи 1897 года туда и приписан. Но населенного пункта с таким названием нет. Перерыла Драгунскую и все соседние волости. Нашла его дочь - мою прабабку - которая гостила у сестры - она тоже приписана к этому несуществующему обществу.

---
Лузино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈